Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из куриной печени в горшочках, напишите, что думаете.
Время подготовки: 25 мин
Общее время: 2 ч 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 81 ккал
Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки - кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса - сердечки, которым до готовности - от 30 минут до часа, и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии - неплохо добавить в бульон корни петрушки.
Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.
В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху - еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200 духовку на 20-25 минут.
Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из куриных сердечек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...
Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые...
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
куриные желудочки - по вкусу...
куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...
Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...
морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...
Сердечки куриные — 1 кг; Картофель — 10 шт.; Морковь — 5 шт.; Лук — 2 шт.; Сметана — 5 ст.л.; Масло сливочное...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо, ksyukha94 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Жаркое в горшочках apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
картофель 600 г; фарш ассорти 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу; лавровый лист по вкусу;...
Куриные сердечки 100 г; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 2 шт.; Сливки...