Рецепт жаркого с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

Жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-испански, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 158 ккал

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной 200 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • брокколи 150 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • ломтики бекон 4 шт.
  • веточки розмарина 2 шт.
  • сушеный базилик 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • слоеное тесто 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • мясной бульон 100 мл
  • сыр полутвердый 100 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Способ приготовления:

Запекать~0~Тушить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.

  2. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

  3. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.

  4. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.

  5. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.

  6. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырех сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.

  7. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тертым сыром.

  8. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    Раскатать слоеное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.

  9. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.

  10. жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик

    Подавать жаркое с кусочком ароматного слоеного теста. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из телятины с сыром и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из телятины с зеленой фасолью и беконом
Жаркое из телятины с зеленой фасолью и беконом

Телятина 600 г; Фасоль 400 г; Бекон 100 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Черный молотый перец 1/2 ч...

Рецепт Жаркого из телятины с сыром и беконом
Жаркое из телятины с сыром и беконом

Телятина 600 г; Бекон 100 г; Сыр Чеддер 100 г; Кабачок 2 ч.л.; Шалфей 10 г...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...

Рецепт Жаркого по-испански
Жаркое по-испански

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...

Ищите что-то еще?

Жаркое с ветчиной
Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое Эстерхази
Как приготовить жаркое эстерхази

говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое из конины
Готовим жаркое из конины

Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...

Жаркое из тыквы
Жаркое из тыквы

тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...

Жаркое Мировое
Рецепт жаркого мирового

масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila
lyudmila

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дарья за прекрасный рецепт!

engathate
engathate

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ededo1993
ededo1993

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-telyatiny-s-zelenoi-fasolyu-i-bekonom.

Гордеев Аня
Гордеев Аня

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

oybirt1990
oybirt1990

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые...

Чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски Чолнт с тыквой — жаркое по-еврейски

#Телятина 1/2 кг; Нут 1/2 стак.; Фасоль (красная) 1/2 стак.; Чечевица зеленая 1 добрая горсть; Рис (басмати)...