От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-испански, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 158 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, сковорода
Способ приготовления:
Запекать~0~Тушить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Ужин
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.
В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.
Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.
Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.
Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырех сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.
В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тертым сыром.
Раскатать слоеное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.
Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.
Подавать жаркое с кусочком ароматного слоеного теста. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из телятины с сыром и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 600 г; Фасоль 400 г; Бекон 100 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Черный молотый перец 1/2 ч...
Телятина 600 г; Бекон 100 г; Сыр Чеддер 100 г; Кабачок 2 ч.л.; Шалфей 10 г...
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Дарья за прекрасный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое с языком и беконом под крышкой из слоеного теста сытый патрик строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-telyatiny-s-zelenoi-fasolyu-i-bekonom.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые...
#Телятина 1/2 кг; Нут 1/2 стак.; Фасоль (красная) 1/2 стак.; Чечевица зеленая 1 добрая горсть; Рис (басмати)...