Время подготовки: 12 ч
Общее время: 17 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 145 ккал
Еврейская кухня с французскими мотивами.
Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром.
В канун Дня всех святых челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
Нут и красную фасоль замочить на 12 часов.
Чечевицу замочить за полчаса до приготовления.
Тыкву порезать кубиком, шалот - пополам, а дольки чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
Телятину порезать крупным кубиком, обжарить на сливочном масле, посолить, приправить всеми специями.
Влить немного воды, чтобы соль и специи равномерно распределились.
В жаропрочную форму уложить нижним слоем смесь фасоли, нута, чечевицы и овощи.
Сверху выложить обжаренную телятину, снова - смесь бобовых, нута, чечевицы и овощей.
Залить чолнт водой и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 5-6 часов.
За 20 минут до готовности положить в чолнт басмати.
Готовое жаркое разложить по тарелками и подавать с иссопом или свежим орегано.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Еврейская кухня с французскими мотивами. Чолнт навеян Парижем, где в осенние холода готовили chaud-lent - медленно-горячие блюда, которые согревали своим густым наваром. В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.
курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...
сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...
Свиная грудинка 1,2 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Картофель 600 г; Лук-порей 150 г; Смесь перцев...
куриные голени - 1 кг; морковь - 1; масло растительное - 150 г; приправа - по вкусу...
Говядина — 1 кг; Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи — По вкусу...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого по-еврейски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Приготовила жаркое по-еврейски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Кто-нибудь готовил жаркое в мультиварке по этому рецепту? понравилось?
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое по-еврейски. Вот я ему и приготовлю.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Первый раз приготовила чолнт с тыквой!
lada-СУПЕР!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт чолнта с тыквой меня выручил!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чолнт с тыквой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
язык говяжий отварной 200 г; шампиньоны свежие 200 г; репчатый лук 1 шт.; морковь 1 шт.; картофель 2...