Очень вкусное и ароматное блюдо. Мясо для этого блюда маринуется как для шашлыка. Лучше использовать свиную шейку или нежирную грудинку. Но можно также и постную вырезку. Главное, чтобы мясо было не жесткое, более мягкое. Овощи тоже можно выбрать по своему вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого по-испански, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 147 ккал
Мясо нарезать не очень крупно
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Добавить виноградный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Мясо хорошо месим руками минут 5, как для шашлыка, чтобы лук стал мягким и отдал свой сок. Посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем оно ароматней и вкусней.
Подготовить овощи: кабачок нарезать не очень тонкими кружочками или полукольцами (1,5-2 см толщиной), морковь нарезать кусочками
Картофель нарезать кружочками
На дно формы для запекания (я пользуюсь стеклянной) налить оливковое масло, распределить картофель, половину нарезанной моркови, слегка посыпать солью и молотым перцем
Затем слой кабачков и вторую половину моркови, зелень и опять немного соли и молотого перца, несколько маленьких кусочков лаврового листа
Слой нарезанных кружочками томатов
Слой мяса
Смешать сметану и кетчуп
Распределить равномерно по поверхности мяса
Форму закрыть крышкой и ставим запекать в духовку. Температура 160-170 градусов. Время запекания 1 час + 20 минут на нагрев формы (потому что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое под соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...
свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...
Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...
Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...
Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...
говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...
свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...
тыква - 500 ст.л.; тимьян - 4 веточки; шалфей - 2 веточки; семечки - 2 ст.л.; винный уксус белый - 2...
масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо!!!
летнее жаркое с ароматом шашлыка СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт, готовила летнее жаркое с ароматом шашлыка на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Просто фантастика!!!
наконец летнее жаркое с ароматом шашлыка приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zubritskaya_72!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Рекомендую жаркое в горшочках - блюдо на высшем уровне.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы летнее жаркое с ароматом шашлыка готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень красиво! И вкусно!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Zubritskaya_72, рецепт летнего жаркого с ароматом шашлыка замечательный!
Спасибо!
Тыква — 1 шт.; Картофель — 6-7 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Свинина — 500...
Мясо косули - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Яблоки - 4 шт.; Растительное...