Рецепт жаркого из барашка с грушами и петрушкой

Жаркое из барашка с грушами и петрушкой

Безумно вкусное блюдо! Мясо подготавливается к запеканию на удивление быстро, а результат потрясающий: нежное филе барашка со вкусом чесночно-лукового масла с добавлением петрушки, розмарина и восточных пряностей! Подавать можно, например, с запеченным картофелем и краснокочанной капустой (домашнего приготовления! О ней я тоже расскажу в этом рецепте). В общем, друзья, угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт жаркого под соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 738 ккал

Ингредиенты:

  • баранина - 1400 г
  • петрушка - ½ пучка
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • кориандр - ½ ч.л.
  • зира - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • розмарин - ½ веточки
  • смалец - 1 ст.л.
  • груши - 4 шт.
  • лист лавровый - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • мясной бульон - 400 мл
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • cоль - 1 г

Как приготовить

  1. Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.

  2. жаркое из барашка с грушами и петрушкой

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч. л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч. л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.

  3. жаркое из барашка с грушами и петрушкой

    Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.

  4. жаркое из барашка с грушами и петрушкой

    Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.

  5. жаркое из барашка с грушами и петрушкой

    В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.

  6. жаркое из барашка с грушами и петрушкой

    По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.

  7. жаркое из барашка с грушами и петрушкой

    Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.

  8. А теперь о капусте. Готовила я ее еще на Рождество в двойном объеме, потом часть заморозила, и вот теперь - на Пасху мы снова смогли насладиться ее необыкновенным вкусом. Простите, что без пошаговых, просто расскажу вам об этом гениальном рецепте, найденным мной в одной немецкой книге о вегетарианской кухне.

  9. На 2 кг капусты вам понадобится 2 апельсина с необработанной кожурой, 150 г брусничного варенья (я делала его сама, только для капусты, поэтому все было быстро, и сладость регулировала на свой вкус). Кроме того, 2 небольшие луковички, 250 мл портвейна, 4 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. меда, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.

  10. За день до готовки разрезаем капусту на четыре части, извлекаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко, присыпаем 30 г соли, жмем ее хорошенько, чтобы она дала сок. Луковички режем на длинные полосочки, обжариваем до прозрачности в масле. Заливаем портвейном и протушиваем 1 минуту. Добавляем уксус, брусничное варенье и мед и сразу перемешиваем с капустой. Накрываем капусту крышкой и ставим под гнет в прохладное место на ночь. На следующее утро в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему капусту, цедру и сок апельсинов и 1 л воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться в течение 1 часа на медленном огне. И все самая вкусная краснокочанная капуста готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого из субпродуктов
Жаркое из субпродуктов

сельдерей корень - 50 г; лимонная цедра - 2 ч.л.; лимонный сок - 2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; растительное...

Рецепт Жаркого по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...

Рецепт Жаркого по-испански
Жаркое по-испански

Свинина — 500 г; Шампиньоны — 150 г; Сливочное масло — 100 г; Сладкий перец — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Банка...

Рецепт Жаркого под соусом
Жаркое под соусом

Говядина — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 1 ст.л.; Масло сливочное — 1 ст.л.; Специи — По...

Ищите что-то еще?

Жаркое с ветчиной
Жаркое с ветчиной

Ветчина 200 г; Свинина 300 г; Картофель 8–10 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Соль...

Жаркое Эстерхази
Как приготовить жаркое эстерхази

говядина - 600 кг; морковь - 1 г; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; бульон - 1 шт.; филе...

Жаркое в духовке
Жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое из конины
Готовим жаркое из конины

Конина — 750 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Шампиньоны — 250 г; Помидоры — 2 шт.; Петрушка (пучок)...

Жаркое из курицы
Жаркое из курицы

500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...

Жаркое Мировое
Рецепт жаркого мирового

масло сливочное - 1 ст.л.; специи - по вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

naidenova_71
naidenova_71

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но жаркое из барашка с грушами и петрушкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Маргарита Доча
Маргарита Доча

Спасибо!
Все здорово получилось!

Лана Рябков
Лана Рябков

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Саша!!!

krechina_98
krechina_98

Посмотрела на фото жаркого из барашка с грушами и петрушкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

vika80
vika80

Приготовила http://apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-subproduktov, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Масевич Мая
Масевич Мая

Огромное Вам спасибо!!!
жаркое из барашка с грушами и петрушкой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Данилова Гала
Данилова Гала

А как же мне хочется уже приготовить.

Жаркое в духовке Жаркое в духовке

свинина с жирком - 400 г; кабачки молодые - 400 г; картофель - 1 ⅕ кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Жаркое с горчицей и кленовым сиропом в медленноварке Жаркое с горчицей и кленовым сиропом в медленноварке

бекон сырокопченый - 5 шт.; лук репчатый - 2 головки; мясной бульон - 2 стак.; горчица дижонская - 2...