Рецепт рыбного жаркого в горшочках

Рыбное жаркое в горшочках

. И когда наконец жаркое из горшочка перекочевывает на тарелку, и рука с вилкой тянется подцепить кусочек рыбы, картошки или гриба, а пустой желудок вопит "давай все и сразу!" - понимаешь, какое это удовольствие - хорошо приготовленная домашняя еда. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из куриной печени в горшочках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 493 ккал

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе рыбы
  • 6-8 картофелин
  • 9-10 крупных шампиньонов
  • 600-700 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-2,5 ст.л. топленого сливочного масла
  • 1-2 стак. рыбного бульона
  • мука для панировки рыбы
  • зелень петрушки для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Рыба может быть любой из тех, что нам нравятся. Мы ее промываем, обсушиваем, нарезаем филе порционными кусочками. Посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и жарим на сильно разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

  2. Промываем и обсушиваем грибы, нарезаем вдоль ломтиками. Жарим их на топленом масле. Варианта два. Либо кладем грибы на сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, потом добавляем масло и жарим 3-4 минуты. Либо сразу кладем в масло - и все равно надо избавиться от жидкости.

  3. Чистим и шинкуем полукольцами лук. Измельчаем чеснок.

  4. Очищенный картофель нарезаем ломтиками, дольками или кубиками - кому как нравится. Смешиваем картофель со сметаной и луком, приправляем перцем и солью. Раскладываем картофель по порционным горшочкам, заполняя их до половины.

  5. Накрываем горшочки крышками, ставим на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180. Вынимаем, когда картофель будет наполовину готов, т. е. еще не совсем мягкий.

  6. Добавляем в горшочки грибы, куски рыбы, посыпаем измельченным чесноком, при желании - другими своими любимыми приправами. Заливаем подсоленным рыбным бульоном, который должен слегка покрыть жаркое. И снова под крышками отправляем горшочки в духовку, минут на 15-25, до готовности картофеля.

  7. Вынув горшочки, накрываем их полотенцем и даем постоять так минут 10. При подаче посыпаем рыбное жаркое рубленой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жаркого с говядиной в горшочках по-домашнему
Жаркое с говядиной в горшочках по-домашнему

морковь - 1; специи - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу...

Рецепт Жаркого в горшочках по-домашнему из свинины
Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины

Свиная шея 400 г; Грибы лесные 200 г; Картофель 6 шт.; Морковь 1 шт.; Луковица 2 шт.; Сыр твердый 100...

Рецепт Жаркого с грибами и картошкой в горшочках
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках

Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Жаркого из куриных потрошков в горшочках
Жаркое из куриных потрошков в горшочках

500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки); 4-5 картофелин; 2 моркови; 1 луковица;...

Ищите что-то еще?

Жаркое из куриной печени в горшочках
Жаркое из куриной печени в горшочках

куриная печень - 1 г; картофель - 2 г; шампиньоны - 3 г; лук репчатый - 4 шт.; помидоры - 7 шт.; зелень...

Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Как приготовить жаркое с мясом и грибами в горшочках

Сушеные грибы 50 г; Сливочное масло 5 ст.л.; Томатная паста 2 ст.л.; Лавровый лист 4 шт.; Морковь 1 шт.;...

Жаркое в горшочках с котлетами
Жаркое в горшочках с котлетами

лук 1 шт.; морковь 2 шт.; картофель 8 шт.; фарш мясной 200 г; сметана 150 г; масло для жарки 100 г; зелень...

Жаркое из судака в горшочках
Готовим жаркое из судака в горшочках

морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; бульон - 1 шт.; масло подсолнечное - по вкусу...

Жаркое по-домашнему
Жаркое по-домашнему

Филе индейки 400 г; Грибы 300 г; Фасоль 100 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубчика; Масло виноградной...

Жаркое в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
olesya86
olesya86

Огромное спс за рецептик!!! =)

tata72
tata72

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю рыбное жаркое в горшочках.

sasha86
sasha86

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рыбного жаркого в горшочках!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

galka
galka

Александрина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рыбное жаркое в горшочках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

mishura_70
mishura_70

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жаркого в горшочках по-домашнему из свинины. За идеи и мысли и ваши советы.

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Рецепт просто бомба!!!!
рыбное жаркое в горшочках готовить просто и не долго!

zina71
zina71

Замечательный рецепт, рыбное жаркое в горшочках получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

margarita
margarita

Я делала рыбное жаркое в горшочках по рецепту Александрина, мне понравилось.
Даже брату, который рыбное жаркое в горшочках не любит,понравилось!

ringof1984
ringof1984

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Зубрицкая Люда
Зубрицкая Люда

Кульно

Неумывака Олеся
Неумывака Олеся

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбного жаркого в горшочках.
Александрина, спасибо!!!

Куриное жаркое в горшочках Куриное жаркое в горшочках

Куриные бедра — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидоры черри — 3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Лук-порей — 0.5...

Жаркое из курицы с картошкой Жаркое из курицы с картошкой

Картофель — 1 кг; Куриное филе — 600 г; Специи — По вкусу; Зелень — По вкусу...