Невероятно вкусное блюдо, которое украсит любое семейное праздничное застолье - жаркое из курицы с картошкой. Рецепт удивит вас своей простотой, а блюдо - своим изумительным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт жаркого из курицы по-еврейски в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 109 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Семейный ужин
Картофель очистите, нарежьте на мелкие кубики. Положите в кипящую воду и отварите в течение 5 минут.
Откиньте картофель на дуршлаг.
Куриное филе крупно нарезать, посыпать специями и быстро обжарить в масле до образования небольшой корочки. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Уложите картофель и куриное филе в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Посыпьте специями, зеленью (я использовал розмарин).
Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Жаркое из курицы с картошкой готово. Подавать к столу немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из курицы, праздничный кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой, можно даже сказать - классический рецепт жаркого из курицы и картофеля. Абсолютно ничего лишнего: только куриное филе, только свежая картошка, немного специй и зелени. Блюдо мне нравится тем, что готовится буквально 30-40 минут, то есть очень быстро. А по вкусу получается очень праздничным. Рекомендую!
курица - 1 кг; картофель - 2 кг; баклажаны - 5 кг; хмели-сунели - 1 шт....
курица 5 шт.; лук 500 г; соевый соус 2 ст.л.; мед 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; масло оливковое 2 ст.л.; соль...
Свинина — 300 г; Морковка — 1 шт.; Лук-порей — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Картошка — 500 г; Растительное...
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
маргарин - 100 г; майонез - 2 ст.л.; сметана - 2 ст.л.; водка - 1 ч.л.; сахар - ½ щепотки; курица - по...
Говядина — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Специи, масло...
Свинина, мякоть — 600-700 г; Картофель — 700-800 г; Морковь — 2 шт.; Мука пшеничная — 1-2 ст.л.; Чеснок...
Свинина — 500 г; Грибы — 400 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливки...
курица - 1 тушка; лук репчатый - 1 шт.; кориандр - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; паприка красная молотая -...
500 г курицы с кожей; 4 картофелины; масло для жарки; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 3 зубчика...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Рецепт жаркого из курицы с картошкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
http://apetitclub.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoi готовила, а вот жаркое из курицы с картошкой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Алена, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жаркого из курицы с картошкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
500-600 г филе рыбы; 6-8 картофелин; 9-10 крупных шампиньонов; 600-700 г сметаны; 1 луковица; 2-3 дольки...
Картофель — 800 г; Свинина — 1 кг; Болгарский перец — 2 шт.; Горчица — 0,25 стак.; Измельченная петрушка...