С помощью этого несложного рецепта вы приготовите по-настоящему вкусные вареники с черникой. Кефирное тесто для вареников и пельменей отличается особой нежностью и приятным вкусом. Возможно вам будет интересен рецепт печеных вареников, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 189 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт
Яйцо вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в яично-кефирную смесь, вымесить руками крутое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре. Ягоды черники перебрать, промыть и дать полностью стечь воде.
Затем раскатать кефирное тесто в пласт около 5 мм толщиной и вырезать кружки с помощью горлышка чашки или стакана. Чернику смешать в отдельной миске с сахаром и крахмалом. Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр немного начинки и защипать над ней края теста (можно украсить край вареника косичкой).
Таким образом слепить вареники из оставшегося теста и выложить их на стол или разделочную доску, присыпанную мукой. По желанию на этом этапе вареники можно заморозить, а при необходимости сварить в кипящей подсоленной воде (около 8 минут после закипания).
Сразу после лепки вареники можно опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести ее до кипения (как можно чаще помешивая содержимое кастрюли). Варить вареники с черникой на кефире около 5-6 минут после закипания на небольшом огне. Подавать к столу теплыми, со сметаной, сгущенкой, йогуртом или молоком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто на сыворотке:; Сыворотка - 200 мл; Вода - 50 мл; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Пшеничная...
2 яичных желтка; 1 ч.л. соли, или по вкусу; 500 мл кефира или натурального йогурта; 1/2 ч.л. соды; 900...
картофель - 3 шт.; шампиньоны - 400 г; пшеничная мука - 220 г; творог - 120 г; грибы сухие - 1 горсть;...
3-3,5 стак. муки; 1 стак. воды (кипятка); 4 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. соли; тушеная...
для теста; Молоко 0,5 стак.; Вода 0,5 стак.; Мука пшеничная 4,5 стак.; Яичный желток 1 шт.; Яичный белок...
вода - 15 ст.л.; соль - 1 г; черника - 15 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; мука - 250 г...
соль - 1 щепотка; сода - по вкусу; мука - по вкусу; творог - по вкусу; яйцо - 1 шт....
Мука пшеничная — 3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2/3 стак.; Вода — 1/3 стак.; Растительное масло — 1...
творог - 5 шт.; сахар - 3 г; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 2 шт.; мука -...
Сахар 3 столовые ложки; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Сметана 25%-ная по вкусу;...
Я давненько поглядываю на вареников с черникой на кефире — очень аппетитно!
Буду готовить!
Готовила вареники с черникой на кефире точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вареники с черникой на кефире просто.
Спасибо за рецепт)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое, за рецепт вареников с капустой! Обязательно приготовлю.
Ezyidin1994, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Кому посчастливилось отведать вареники с черникой на кефире — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Мука пшеничная — 300-350 г; Вода — 180 мл; Растительное масло — 4 ст.л. (2 - в тесто, 2 - для капусты);...
вода - 300 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло подсолнечное - 4 ст.л.; творог - 600 банок; пшеничная...