Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 313 ккал
Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
Вскипятить кастрюлю с водой.
Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них ньокки, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки по-домашнему из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.
Ньокки 800 г; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Маслины 100 г; Фенхель 1 шт.;...
Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...
картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...
кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...
картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...
Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...
3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...
картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...
1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....
Спасибо огромное за рецепт, dilman_84!
творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
С фото, да еще и пошагово как http://apetitclub.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
гречневая лапша соба - 100 г; индейка филе - 200 г; морковь - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100...