Рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 313 ккал

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г
  • Редис 6 шт.
  • Лук репчатый 100 г
  • Молодые кабачки 4 шт.
  • Лук-порей 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Морковь 4 шт.
  • Сельдерей 3 шт.
  • Сливки 10%-ные 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Сыр рокфор 100 г

Как приготовить

  1. Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.

  3. Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.

  4. Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.

  5. Вскипятить кастрюлю с водой.

  6. Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.

  7. Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.

  8. Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают в дуршлаг и закладываем следующую порцию.

  9. Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.

  10. Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.

  11. Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них ньокки, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.

  12. .

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ньокки по-домашнему из тыквы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.

Рецепт Ньокков с кремом из паприки и фенхеля
Ньокки с кремом из паприки и фенхеля

Ньокки 800 г; Вода 500 мл; Красный болгарский перец 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Маслины 100 г; Фенхель 1 шт.;...

Рецепт Картофельных ньокков с базиликом
Картофельные ньокки с базиликом

Картошка - 600 г; Яичные желтки - 1 шт.; Базилик - 20 г; Мука - 120 г; Соль - 5 г; Перец черный молотый...

Рецепт Картофельных ньокков с томатами
Картофельные ньокки с томатами

картофель - 650 г; мука - 450 г; яичные желтки - 1 ½ шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; моцарелла - 100...

Рецепт Ньокков из поленты с пармезаном
Ньокки из поленты с пармезаном

кукурузная крупа - 350 г; вода - 1 л; соль - 1 ч.л.; сливки 20% - 100 мл; пармезан - 70 г; сливочное...

Ищите что-то еще?

Ньокки с начинкой из моцареллы
Ньокки с начинкой из моцареллы

картофель - 800 г; мука - 250 г; яйцо - 1 шт.; моцарелла - 3 шт.; соус - по вкусу...

Ньокки из картофеля с шалфеем
Как приготовить ньокки из картофеля с шалфеем

Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...

Ньокки по-домашнему из тыквы
Ньокки по-домашнему из тыквы

Тыква 900 г; Панировочные сухари 100 г; Пшеничная мука 100 г; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Яйцо...

Ньокки в сливочном соусе
Готовим ньокки в сливочном соусе

3 картофелины; 2 яйца; 1.5-2 стак. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г стручковой фасоли; 2 ст.л. муки;...

Ньокки по-соррентийски
Ньокки по-соррентийски

картофель - ½ кг; мука - 200 г; яичные желтки - 1 шт.; соль - по вкусу; томатный соус - 600 мл; моцарелла...

Картофельные ньокки
Рецепт картофельных ньокков

1 кг картофеля; 20 г сливочного масла; 2 яйца; 20 г соли; 250 г муки; 10 г соли для теста....

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

Спасибо огромное за рецепт, dilman_84!
творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

rilati
rilati

Рецепт творожных ньокков на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

vika84
vika84

С фото, да еще и пошагово как http://apetitclub.ru/goryachee/nyokki-po-sorrentiiski.

ogiri2004
ogiri2004

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Феклистова Ксюха
Феклистова Ксюха

УРА!!! Свершилось!
Я сделала творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Картофельные клецки Картофельные клецки

картофель; крахмал; яйца; соль; перец; мускатный орех...

Гречневая лапша с овощами и индейкой Гречневая лапша с овощами и индейкой

гречневая лапша соба - 100 г; индейка филе - 200 г; морковь - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100...