Общее время: 40 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 523 ккал
ЧАСТЬ I. ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕМГИ... НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ...А продавцы уже на ломаном русском убеждали меня наперебой, что только вчера она плескалась у норвежских берегов... а вот сегодня пожаловала к нашему столу. Слова их меня не убедили, но данная скидка в 10 % от первично заявленной цены - подействовала. Семгу взял. Хотя сомнения в том, что она выловлена вчера или позавчера (неделю или две назад) - остались.
Забегая вперед скажу, что рыба или то, что из нее было приготовлено (три блюда: собственно тефтели, семга с пастой в сливках, и оставшаяся часть засолена) не разочаровало. Наоборот, есть желание повторить.
Итак, нам нужно:
300 гр отварного картофеля.
300 гр семги.
1 головка репчатого лука.
1 яйцо.
100 гр растительного масла.
лук зеленый, укроп.
1/4 лимона.
соль, красный молотый перец.
Что дальше? Картофель берем не рассыпчатый (как это на глаз определить - не знаю). Помыли, варим не очищая (в мундире) в подсоленной воде. С момента, как вода закипела - 10 минут. Воду слили, дали картофелю остыть.
Занимаемся рыбой. Рыбу потрошим, отделяем филе от кожи, вынимаем косточки. Готовое филе - режем на полоски и на маленькие кубики. Остывший картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Все это загружаем в большую посудину (на фото посуда мелкая - просто брал фотогеничную, а не практичную). К этому моменту уже порезана зелень, разбито яйцо (как-то цинично прозвучало - разбито яйцо.!?). Соль, перец. Сбрызнули лимонным соком.
Почему емкость для перемешивания нужна большая? Потому что мешать будем осторожно (без фанатизма - не как фарш на люля-кебаб), стараясь сохранить неоднородность массы. А в большой емкости это делать намного удобнее.
Теперь опять осторожно формируем тефтели. Получилось 12 штук. Маловато, конечно, но с учетом первого приготовления... переводить больше продукта не рискнул. Масла в сковороду побольше, нагрели и аккуратно отправляем туда наши тефтели. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. До золотой хрустящей корочки.
У тех, кто внимательно посмотрел на фотографии и прочитал выше написанный текст, уже зреет вопрос... Нет, я не про масло, которого нет на снимке с продуктами... Смотрим внимательно, да - правильно... и слова такие употребляю, как аккуратно, осторожно, лопаткой снизу, а ложкой сверху при переворачивании...
Все верно, - они рассыпаются. Но при проявлении деликатности - результат хорош. Для тех кто не пробовал - поверьте на слово. Но и на снимках видно. Из 12 штук, рассыпалось 2. И вот еще что: в исходном рецепте не было ни яйца, ни лука (простите - импровизация).
Соус...
Всем всего самого наилучшего.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сметана 20% - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; куриный бульон...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Говяжий фарш — 700 г; Отварной рис — 1/2 стак.; Картофель — 5 шт.; Большая луковица — 1 шт.; Морковь...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
А что вы нашли в тефтелях из семги??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Предлагаю попробовать острые тефтели. Мне очень нравится.
Кроликова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Кому посчастливилось отведать тефтели из семги — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...