Существует множество рецептов мясных тефтелей. Но тот, которым поделимся с вами сегодня, выгодно отличается среди других. Во-первых, в фарш добавляется зелень и перец чили, что придает блюду насыщенный островатый вкус. Во-вторых, тефтели готовятся в духовке. Это способствует тому, что с внешней стороны они лучше подсыхают и покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся еще более мягкими и нежными.
Острые тефтели — самодостаточное блюдо, которое можно подавать без соусов и подлив. Для тех, кто не относится к приверженцам острого, в фарш лучше добавить половину перца чили. И наоборот, любителям блюд поострее можно экспериментировать со специями. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 931 ккал
Пропустите через мясорубку говядину, а затем зелень, перец чили (очищенный от семян) и чеснок.
Добавьте в мясную массу соль, перец, панировочные сухари и яйцо. Тщательно перемешайте.
Скатайте из фарша одинаковые шарики и нанижите их на деревянные шампуры. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте оливковым маслом.
Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавайте ароматные тефтели как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Отличным дополнением также будут свежие овощи и салаты. Уверены, вам это придется по вкусу. Отправьте ссылку на видеорецепт своим друзьям!
6 картофелин; 0,5 кг мясного фарша; 3 луковицы; 2 помидора (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты); 1...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А острые тефтели — это очень вкусно!
Теперь это мой любимый острые тефтели.
Рецепт в закладки, также как и тефтели.
Первый раз в жизни решилась на острые тефтели и не получилось(((
Так обидно!!
Некоторое время назад готовила острые тефтели-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо Лика, ты меня спасла!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
фарш (смесь говядины и свинины); лук; острый перец; зелень; морковь; помидор; соль; перец; растительное...
700 г свино-говяжьего фарша; 2 луковицы; 1 болгарский перец; 1 морковь; 100 г твердого сыра; 5 ст.л....