Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 472 ккал
Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить в фарш. С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян. Очень хорошо перемешать, слегка фарш отбить. Убрать в холодильник.
Оставшийся лук и чеснок измельчить. Петрушку или укроп (у меня петрушка) вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин помешивая.
Аккуратно удалить из соуса зелень и лавровый лист. Отставить соус.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, сформовать из фарша тефтели не большой величины, обжарить в нем тефтели, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки, 5 мин Оставить.
Форму для выпечки (или жаропрочную посуду) накрыть фольгой, выложить обжаренные тефтели, залить томатным соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Затем достать тефтели и добавить к ним помидоры "черри",посыпать измельченной зеленью, не накрывая фольгой запекать еще 15 минут. Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита и вкусных выходных!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в фольге. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сметана 20% - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; куриный бульон...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Говяжий фарш — 700 г; Отварной рис — 1/2 стак.; Картофель — 5 шт.; Большая луковица — 1 шт.; Морковь...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тефтели с томатами «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Тефтели с томатами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тефтели apetitclub.ru/goryachee/tefteli/tefteli.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо! Люблю тефтели с томатами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вчера приготовила тефтели с томатами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
#Фарш мясной - 500 г; Морковь - 1 шт.; Молоко - 300 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3...