Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим! Возможно вам будет интересен рецепт куриных тефтелей с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 458 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Выкладываем в миску фарш для тефтелей можно брать любой, у меня индюшачий. Добавляем отваренный остывший рис, обжаренные лук и морковь, майонез, половину соли и перца. Можно добавить травки или любимые специи. Тщательно перемешаем.
Формируем из получившегося фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания.
Готовим соус. Смешиваем сливки, кетчуп, воду и муку. Добавляем соль и перец. Заливаем соусом тефтели.
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 45-50. Минут за 10 до окончания времени запекания снимаем фольгу, пусть тефтели немного подрумянятся.
Вот такие красивые, сочные и очень вкусные тефтели получаются.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из индейки с рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели можно готовить из любого мяса из свинины, говядины, мяса птицы. Их можно обжаривать и затем тушить, а можно запекать в духовке. Способов приготовления этого блюда много, я тоже хочу вам рассказать рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом. Тефтели приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными.
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...
Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Фарш из индейки 450 г; Томатный сок 330 г; Рис бурый 0,5 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Тефтели:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка...
Куриное филе 900 г; Рис круглозерный шлифованный 100 г; Лук репчатый 170 г; Мука ржаная 2-3 ст.л.; Томатная...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я еще не готовила http://apetitclub.ru/goryachee/tefteli/tefteli. Вкуснятина необычная.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецепт просто бомба!!!!
тефтели с рисом готовить просто и не долго!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Вкусно как у мамы!
Тефтели с рисом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рис - 100 г; Фарш мясной - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук...
фарш говяжий 400 г; лук репчатый 3 шт.; зубок чеснока 4 шт.; творог 100 г; яйцо куриное 1 шт.; хлеб белый...