Вкусные ароматные тефтели с добавлением овощей, грибов и кукурузной муки. Рецепт подсмотрела на румынском телевизионном канале. В оригинале тефтели готовятся из говядины, в моем варианте из куриной грудки. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 475 ккал
Все овощи и грибы нарезать кубиком. У меня была магазинная замороженная смесь, в состав которой входили овощи и грибы, и я к ней только добавила лук-порей. Все перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать фарш и оставить на 20-30 минут.
Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания, я готовлю в стеклянной.
Смешать сметану с томатной пастой, добавить куриный бульон (можно заменить водой, но с бульоном вкуснее), добавить соль и сахар по своему вкусу, залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью.
Форму накрыть крышкой и запекать при 180 С 40 минут. Подавать с любым гарниром по вашему выбору. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
6 картофелин; 0,5 кг мясного фарша; 3 луковицы; 2 помидора (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты); 1...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Филе белой рыбы 500 г; Лаймы 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 200 г; Перец сладкий красный (паприка)...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Саша, рецепт замечательный! Спасибо!
Ну и красота тефтели по-румынски!!!
Обязательно попробую сделать!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Можно еще добавить тефтели. Интересный рецепт.
Саша, рецепт замечательный, спасибо!
Обязательно приготовлю!
Саша, спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Ну вообще я не люблю тефтели по-румынски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...