Нежные и тающие во рту тефтели под ароматным сметанным соусом, запеченные в духовке, требуют минимум времени и сил на приготовление. При этом они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 127 ккал
Способ приготовления:
На плите~0~В духовке
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Приготовить все ингредиенты для тефтелей в сметанном соусе. Свино-говяжий фарш лучше всего отбить руками (собрать ладонями в шар и кинуть в миску, проделать эту процедуру несколько раз), тогда готовое блюдо будет сочнее.
Одну луковицу с двумя дольками чеснока очистить и как можно мельче нарезать. Добавить к фаршу вместе с сырым яйцом, посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
Тщательно перемешать. Оставить приготовленный фарш мариноваться на время приготовления сметанного соуса для тефтелей.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде прогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут на небольшом огне, добавить еще 1-2 ложки масла, всыпать морковь и жарить 2-3 минуты, почти непрерывно помешивая лопаткой.
Следом за морковью отправить в сковороду измельченный болгарский перец (без семян) и пассировать все вместе еще пару минут. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, добавить к овощам и перемешать. Посолить, поперчить зажарку по вкусу.
В небольшую мисочку всыпать ложку муки и быстро помешивая ее венчиком или ложкой, влить тонкой струйкой 250-300 мл чистой теплой воды. Сметану добавить к овощам, перемешать и постепенно влить мучной раствор. При необходимости досыпать соль с перцем. Проварить несколько секунд после закипания, тщательно помешивая соус лопаткой, и снять с огня.
Из заранее приготовленного фарша сформировать средние по размеру шарики, уложить их в форму, застеленную фольгой (последнюю желательно слегка сбрызнуть или промазать растительным маслом).
Залить тефтели сметанным соусом и отправить в разогретую до 200С духовку на полчаса.
Вынуть форму из духового шкафа и равномерно посыпать поверхность запеченных тефтелей тертым сыром. Запекать еще 15 минут при той же температуре для расплавления сыра и получения румяной корочки.
Спустя указанное время тефтели под сметанным соусом и сыром готовы. Вынуть их из духовки, немного остудить и подавать горячими с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с картошкой в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис - 100 г; Фарш мясной - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук...
Картофель — 5-6 шт.; Тефтели — 15-20 шт.; Томатный соус — 100 мл; Растительное масло — 50 мл; Сыр — 100...
Филе рыбы — 500 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Сыр — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 100 г; Зелень...
6 картофелин; 0,5 кг мясного фарша; 3 луковицы; 2 помидора (можно заменить 2 ст.л. томатной пасты); 1...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Больше всего понравился рецепт тефтелей. Объедение!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что тефтели под сметанным соусом в духовке превзойдет все ожидания.
Женя, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Женя.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Говядина 800 г; Петрушка 0,5 пуч; Кинза 0,5 пуч; Перец чили 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Яйцо 1 шт.; Панировочные...
говяжий фарш - 500 г; капуста брюссельская - 500 г; кукуруза - 300 г; фасоль консервированная - 300 г;...