Для приготовления этих тефтелей подойдет филе плотной белой рыбы (судак, треска), а если смешать 2-3 сорта рыбы, то получится еще лучше. Сочетать можно более более сухие и плотные сорта с теми, что пожирнее. Возможно вам будет интересен рецепт нежнейших рыбных тефтелек в кисло-сладком соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 210 ккал
Филе рыбы измельчить в мясорубке или процессоре и добавить одной яйцо. Если рыба замороженная, ее надо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.
В получившийся фарш добавьте сухари из хлебных крошек, соль, перец и зелень. Тут используется сушеная, но свежая петрушка, кинза и зеленый лук подойдут безоговорочно. Сухари лучше делать самостоятельно, просто измельчив в блендере подсушенный белый хлеб.
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками и обжарьте их вместе до прозрачности.
Добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь.
Сюда же положите полоски сладкого перца и томатное пюре, немного каперсов для остроты (опционально) добавьте соль и специи. Перемешайте и готовьте на маленьком огне 10 минут.
За это время рыбного фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха и уложите их поверх овощей. Накройте крышкой и готовьте еще минут 10 до готовности тефтелек.
На тарелки положите немного овощей, а сверху тефтели. Дольки лайма тут не только для украшения)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные тефтели в красном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
рыбное филе - 1 г; яйца куриные - 2 шт.; морковь - 3; лук репчатый - 4 шт.; зелень - по вкусу; соль -...
500 г филе рыбы (у меня была камбала); 3 желтка; маленький кусочек батона; 4 луковицы; 100 г сметаны;...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
500 г рыбного фарша, на ваш вкус; 1 яйцо (добавить в фарш); 1 ломтик батона размоченного в молоке (добавить...
Филе рыбы — 500 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков; Сыр — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Панировочные сухари — 100 г; Зелень...
соус - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; хлеб - 200 шт.; зира - 1 шт.; тимьян - 1 шт.; петрушка - 1 пучок; лавровый...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбные тефтели.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тефтели. Вот ).
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рыбные тефтели, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Скляр спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо за рецепт рыбных тефтелей, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Скляр, это просто волшебный рецепт рыбных тефтелей!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Первый раз в жизни решилась на рыбные тефтели и не получилось(((
Так обидно!!
Это не рыбные тефтели, это просто бомба!!!
Я готовила рыбные тефтели на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рыбные тефтели даже гости заказывают!!
Девочки, рыбные тефтели объедение.
Супер.
Скляр большое спасибо!!!
Красная рыба — 300 г (В этом рецепте использовалась горбуша); Лук репчатый — 1 шт.; Укроп (небольшой...
филе куриное - 800 г; шампиньоны свежие - 350 г; лук-порей - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый...