Эту крупу из пшеницы, не так давно появившуюся на наших прилавках, мы уже оценили. С нею готовятся многие блюда, в том числе и мясные тефтели. Обязательно испробуйте - они очень вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с булгуром и кабачком, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 957 ккал
Булгур заливаем кипящей водой, чтобы он минут 10-12 пропарился, пока мы делаем фарш.
Провернув в мясорубке говядину со свининой, добавляем приправы и мелко накрошенную небольшую луковицу, яйцо, булгур (без воды), вымешиваем и непременно отбиваем, швыряя его 20-25 раз в миску с высокими бортиками.
Для соуса 8-9 минут пассеруем на растительном масле, на среднем огне, полукольца крупной луковицы и тертую морковь.
Добавляем томатную пасту, около стакана воды, даем слабо покипеть 3-5 минут.
Смачивая ладошки водой, формуем тефтели весом в среднем 60 г (45-50 мм диаметр).
В сковороду выливаем упаковку сливок (200 мл), в закипевший соус выкладываем тефтели, накрываем сковороду крышкой.
Тушим после закипания 25-30 минут, до мягкости тефтелей. В середине тушения переворачиваем тефтели. Подаем с любым гарниром, посыпав при желании рубленой петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в томатном соусе с нутом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...
булгур - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь крупная - 1 шт.; помидоры - 1 шт.;...
Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
булгур - 2 пакета; кабачки - 3 шт.; лук репчатый - 4 шт.; морковь - 5; яйцо - 6 шт.; сметана - 7 шт.;...
Вы там знаете толк в еде :)
Я никогда не готовила тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Мне очень понравился рецептик домашних тефтелей в томатном соусе с зеленым булгуром, хочу поделиться с вами.
Я еще не делал тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Готовила тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тефтели с булгуром в сливочно-томатном соусе!
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
индейка фарш - 350 г; тыква - 300 ст.л.; яйцо - 1 шт.; сыр - 30 г; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей стебель...