Простое и вкусное блюдо. Тефтели с добавлением в фарш булгура и кабачка получаются очень нежные и сочные. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей по-румынски, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 603 ккал
Отварить пакетик булгура 15 минут, остудить
Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, остудить. Небольшой кабачок натереть на терке мелкой стружкой
Мясо пропустить через мясорубку вместе с обжаренными луком и морковью, добавить отваренный булгур, натертый кабачок, яйцо, сметану, измельченную зелень петрушки, соль, молотый перец, по желанию чеснок
Хорошо перемешать фарш и поставить в холодильник на 30-40 минут
Овощи почистить, нарезать кусочками. Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке. На дно формы для запекания (у меня стеклянная) налить 2 столовые ложки растительного масла, слоями распределить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый листик, по желанию измельченный чеснок и зелень
Из фарша формуем шарики и выкладываем их на овощи. Затем ложкой распределяем натертые томаты. Каждый мясной шарик смазать сметаной. Форму накрыть крышкой. Запекать в духовке 40 минут с момента закипания.
А еще можно запечь эти тефтели вот в таком овощном соусе: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь. На дно формы выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша тефтели и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью, затем вторую половину овощной заправки, форму накрыть крышкой и запекать в духовке.. Выбирайте, что вам больше по вкусу. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
булгур - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь крупная - 1 шт.; помидоры - 1 шт.;...
500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....
сметана 20% - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 100 г; томатная паста - 2 ст.л.; куриный бульон...
Краб — 2,3 кг; Фарш свиной — 1,35 кг; Грибы китайские — 7 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Яйцо — 1 шт.; Зелёный...
0,5 кг свинины; 1 крупная луковица; крупный пучок зелени (укроп и/или петрушка, кинза); 2-3 ст.л. панировочных...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Зелень петрушки — 1 Пучок; Томатный...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Это какой-то шедевр!!!
Анастасия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой, Анастасия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я никогда так не готовила тефтели с булгуром и кабачком, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тефтели.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Именно тефтели с булгуром и кабачком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ой, соскучилась что-то по тефтелям с булгуром и кабачком.
Приготовлю завтра)
Анастасия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
булгур - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 3 шт.; морковь крупная - 1 шт.; помидоры - 1 шт.;...
Сливки — 100 мл; Короткая паста — 300 г; Петрушка — 30 г; Томатное пюре — 250 г; Соль — 1,5 ч.л.; Листья...