Эти сочные и нежные тефтели, которым томатный соус и специи придают новые оттенки вкуса, будут кстати и к обеду, и к ужину. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт, чтобы испытать истинное удовольствие от хорошо приготовленной домашней еды. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в томатном соусе с нутом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 154 ккал
Мякоть куриной грудки и голеней пропускаем через мясорубку, поставив решетку обязательно с крупными отверстиями - так мясо лучше сохраняет вкус. Добавляем овсяные хлопья, молоко или воду, вымешиваем - пусть набухает овсянка.
Очищаем лук, чеснок, морковь, промываем петрушку, удаляем стебли.
Лук и чеснок мелко-мелко шинкуем (так, как мы это делаем, готовя суповую базу), половину морковки натираем на мелкой терке, половину - нарезаем тоненькими четвертинками кружков (для соуса). Измельчаем петрушку, натираем половинки помидора, выбрасывая кожицу.
Петрушку, половину лука и чеснок - в миску к фаршу, засыпаем сухие приправы, включая соль и перец, хорошо вымешиваем и столь же усердно отбиваем - вы ведь уже знаете, что эта несложная операция позволяет фаршу хорошо лепиться, держать форму и не развалиться даже без яиц.
Смачивая ладошки водой, формуем 12-14 тефтелей. Панируем в муке - и обжариваем в перекаленном растительном масле с двух сторон, до выраженной корочки, то есть 1,5-2 минуты на сторону.
Выложив тефтели, засыпаем оставленный лук, морковь, наливаем ложечку уксуса, регулятор конфорки - на средний огонь, 7-8 минут помешиваем периодически.
Посыпаем двумя ст. ложками муки, мешаем еще 2-3 минуты, кладем тертый помидор, наливаем томатный сок (или смешанную с горячей водой ст. ложку с верхом томатной пасты).
Дав покипеть пару минут, солим, перчим, подливаем примерно полстакана кипятка - и закладываем тефтели. Соус не должен накрывать их.
Переворачиваем тефтели, и под крышкой томим на довольно слабом огне 20-30 минут, после чего сразу подаем с любимым гарниром.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние тефтели в томатном соусе с зеленым булгуром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...
500 г смешанного фарша или любого другого; 150-200 мл сливок от 20% жирности (можно без них); полстак....
филе куриное - 800 г; шампиньоны свежие - 350 г; лук-порей - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый...
500 г филе тилапии (другой рыбы); 50-60 г белого батона без корочек; 60-80 г свежего свиного сала; треть...
Для тефтелей; фарш 800 г; небольшой кабачок 300 г; чеснок 1 зубчик; панировочные сухари 3 ст.л.; яйца...
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
450-500 г тилапии; 60-70 г риса (120-140 г отваренного); зелень петрушки, укропа; 0,5 ч.л. Итальянских...
Куриное филе 900 г; Рис круглозерный шлифованный 100 г; Лук репчатый 170 г; Мука ржаная 2-3 ст.л.; Томатная...
Бесподобный рецепт куриных тефтелей в томатном соусе!!!
Все получилось, спасибо, sethitsis!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Еще ни разу не готовила куриные тефтели с рисом, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но куриные тефтели в томатном соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовила куриные тефтели в томатном соусе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
спагетти - 400 г; лосось филе - 500 г; лимонный сок - 1 ст.л.; молоко - ½ стак.; перец душистый молотый...
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...