Куриные тефтели с рисом простейший способ сытно и вкусно поужинать. Разумеется, тефтели готовят не только на ужин. Такое блюдо можно подавать на обед или даже в качестве завтрака. Все потому что тефтели из куриного филе с рисом получаются удивительно легкими и нежными, а томатный соус со сметаной только придает им пикантности.
Чтобы всячески подчеркнуть вкус курицы, вы можете использовать самые разнообразные специи и приправы. В данном рецепте мы будем использовать сушеные итальянские травы, а также прекрасно подойдет к курице смесь разнообразных молотых перцев.
Пошаговый рецепт приготовления нежнейших аппетитных куриных тефтелей с рисом представлен ниже с фото и он подробно расскажет о том, как воссоздать такое простое и аппетитное блюдо в домашних условиях.
Так как тефтели мы будем сначала обжаривать, а затем еще и тушить, то они получатся не только очень сытными и вкусными с румяной корочкой но также еще и достаточно полезными.
Подавать тефтели нужно вместе с гарниром из макаронных изделий или отварных каш.
Приступим к приготовлению сытных тефтелей из курицы с рисом на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из индейки с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий: 938 ккал
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтелей с рисом.
Кусочки куриного филе тщательно промываем в холодной воде, затем сушим их и пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить филе с помощью блендера. Выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску. Все указанное количество риса тщательно промываем несколько раз в миске с холодной водой, затем варим в чуть подсоленной воде до полуготовности.
Репчатую луковицу очищаем от шелухи нарезаем крупными кусочками и пропускаем их через мясорубку либо измельчаем в блендере до состояния пюре. Доведенную до пюре луковую нарезку отправляем в миску с курицей.
Приготовленный рис выкладываем в сито для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость, а затем даем ему время остыть.
Когда рис достаточно остыл, добавляем его к мясу с луком, тщательно вымешиваем до однородной массы, затем солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию некоторое количество ароматных сушеных итальянских трав или любых других специй. Мнем фарш руками для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались специями.
Руки смачиваем в холодной воде и формируем из мясного фарша аккуратные тефтели размером с некрупный персик. Каждый шарик хорошенько панируем в муке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее тефтели порционно и обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Выкладываем не до конца приготовленные тефтели в глубокий подходящий сотейник.
В объемной пиале соединяем необходимое количество жирной сметаны с томатной пастой, вымешиваем соус до однородно массы.
На все той же сковороде, на которой до этого обжаривались куриные тефтели, слегка разогреваем смешанную с томатной пастой сметану, туда же заливаем воду. Разогретым соусом заливаем куриные шарики в сотейнике. Тушим тефтели до готовности мяса и риса на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовое блюдо подаем в порционных тарелках вместе с соусом в горячем виде. Тефтели из куриного фарша с рисом в сметанно-томатной подливке готовы.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели со сладким перцем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
морковь крупная - 1 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; мука - 3 ст.л.; мясной фарш - 800 г; рис - 4 ст.л.;...
Фарш мясной — 800 г (говядина+свинина); Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Рис — 4 ст.л.;...
филе куриное - 800 г; шампиньоны свежие - 350 г; лук-порей - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб белый...
Чеснок - 1 зубч; Рис - 4 ст.л.; Яйца - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Куриное филе - 400 г; Соль...
450-500 г куриного фарша из любых частей курицы; 60 г риса; половинка сладкого перца; 300-400 мл сливок,...
Говядина — 700 г; Рис — 150 г; Сметана — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Фарш из индейки 450 г; Томатный сок 330 г; Рис бурый 0,5 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Тефтели:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка...
Фарш мясной — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Рис отваренный — 1 стак.; Майонез — 1 ст.л.;...
Свинина — 1 кг (жирный кусочек); Лук — 2 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста —...
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Офигительно вкусно!!!
Ingathist, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Мама сделала куриные тефтели с рисом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Довольна тефтелями. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я выбрала куриные тефтели с рисом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриные тефтели с рисом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
говяжий фарш - 500 г; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; яйца куриные - 1 шт.; овсяные хлопья ТМ...
Фарш из индейки 450 г; Томатный сок 330 г; Рис бурый 0,5 стак.; Яйца куриные 2 шт.; Чеснок 3 зубчика;...