Стейки в зеленом маринаде - достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо - разве что-то может быть желаннее для мясоеда?:) Возможно вам будет интересен рецепт стейков в пикантном маринаде из лайма и ананаса, напишите, что думаете.
Общее время: 260 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 98 ккал
Повод приготовления:
На природу
Мелко рубим зелень.
Складываем зелень в чашу блендера.
Измельчаем.
Добавляем в чашу блендера измельченный чеснок.
Добавляем сок двух лимонов.
Туда же - соевый соус.
Солим, перчим.
Добавляем оливковое масло.
Измельчаем до однородности.
Со стейков срезаем лишний жир, слегка их отбиваем.
Делаем на стейках несколько неглубоких надрезов.
Кладем стейки в герметичный пакет.
Туда же наливаем маринад. Плотно закрываем пакет - и отправляем мясо в холодильник часа на 3-4 мариноваться. Еще лучше - на ночь.
Замаринованные стейки выкладываем на гриль. Обжариваем 5-7 минут (до поджаристой корочки) с одной стороны.
Еще около 5 минут обжариваем стейк с другой стороны.
Стейки в зеленом маринаде готовы. Приятного аппетита! ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить непростые стейки из лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я люблю шашлык, однако лично мне уже после второй-третьей вылазки на природу шашлык начинает надоедать. Тогда мы с мужем начинаем экспериментировать в поисках хорошего рецепта мяса, приготовленного на гриле или мангале. Одним из таких действительно удачных рецептов стал рецепт стейков в зеленом маринаде. Приготовленные по этому рецепту стейки в зеленом маринаде получаются удивительно нежными и мягкими, а также ароматными - и все благодаря маринаду. Если ищете рецепт приготовления мяса на гриле - этот рецепт достоин вашего внимания.
#4 стейка из тонкого края по 220-250 г каждый; 2 зубчика чеснока; соль, кайенский и свежемолотый черный...
Говяжья грудинка 900 г; Мандарины 4 шт.; Соевый соус 1/4 стак.; Тертый имбирь 2 столовые ложки; Растительное...
Свиной эскалоп 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Красный болгарский перец 1 шт.; Консервированные...
Тунец 800 г; Растительное масло 150 мл; Чеснок 3 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Молотая паприка...
тушка толстолобика в 1,6 кг; 1,5-2 ч.л. приправы для рыбы (или свой набор специй); 5-6 ст.л. муки (вкуснее...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Говяжий стейк 4 шт.; Вустерширский...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...
Отбивные из баранины — 4 шт.; Красный перец Чили — 1 шт.; Пучок свежей кинзы — 1 шт. (небольшой); Пучок...
цветная капуста 1 шт.; масло растительное по вкусу; соль по вкусу; перец красный по вкусу; кориандр по...
индейка филе - по вкусу; соевый соус - по вкусу; специи - 1; лимоны - по вкусу; зелень - по вкусу...
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за шедевры!!!
Офигительно вкусно!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жареных стейков толстолобика. За идеи и мысли и ваши советы.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Лапина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Говяжий стейк 4 шт.; Вустерширский...
стейк свиной 2 шт.; соль морская по вкусу; смесь 5 перцев по вкусу; орегано сушеный 1 щеп; розмарин сушеный...