Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение! Возможно вам будет интересен рецепт стейка с инжиром и яблокам в винном соусе, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 422 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед
1. Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см.
2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.
3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.
4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.
5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.
6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль".
7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.
8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.
10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк в винном соусе готовится в два этапа - маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!
Инжир 300 г; Зеленые яблоки 300 г; Чеснок 3 зубчика; Красное сухое вино 300 мл; Сливочное масло 2 столовые...
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейк из зубатки — 4 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...
2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Стейк в винном соусе — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я стейк в винном соусе готовить...
Yella85, здесь новое блюдо стейк из зубатки.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Кульно
Yella85, умничка!
Какой аппетитный рецептик стейка в винном соусе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А стейк в винном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Yella85, рецепт стейка в винном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо yella85 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Растительное масло - 3 стак. (200 мл); Соус чили - 1 г; Зелёный лук - 1 г; Укроп - 2 г; Сельдерей - 0.5...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...