Рецепт стейка портерхаус

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус является одним из самых популярных видов стейка и способен покорить даже самого заядлого гурмана с первого взгляда. При этом рецепт его приготовления довольно прост и доступен любой хозяйке (или хозяину).

В наше время стейки известны по всему миру. Все началось с Древнего Рима, когда жрецы преподносили божествам жертвоприношения в виде больших кусков жареной говядины. И однажды один из жрецов, на которого была возложена священная миссия нести мясо к алтарю, выронил его из рук, так как кусок был слишком горячим. И когда он поднес руки к губам, чтобы их охладить, то почувствовал дивный аромат жареного мяса, сок которого остался на пальцах. И тогда мужчина не удержался и отведал блюдо. С этого момента начинается целая история поколения стейков.

Видов этого блюда существует огромное множество, но самыми популярными на сей день являются стейки рибай, ти-бон, филе-миньон, портерхаус, клаб-стейк и стриплойн. Для каждого вида используются разные по величине и месту вырезки куски мяса. Так, для стейка портерхаус мясо вырезается из поясничной части спины, из самого толстого края вырезки. Это позволяет по праву считать портерхаус самым большим и сытным стейком. Его масса чаще всего не опускается ниже, чем полкилограмма!

Большинство потребителей считает, что нет ничего особенного в этом блюде, потому что это просто жареное на сковороде или гриле мясо. Но это в корне неверно! У американцев существует целая стейковая культура. Они относятся к процессу готовки как к чему-то особенному. Считается, что стейк, приготовленный в плохом настроении, значительно уступает блюду, приготовленному в отличном расположении духа.

Существует также несколько степеней прожарки стейков, которые отличаются между собой буквально парой градусов. Но на мясе это сказывается довольно сильным образом.

Если вы считаете, что приготовить классический американский стейк портерхаус в домашних условиях невозможно, то вы ошибаетесь. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя рекомендациям рецепта, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, от которой будут в восторге ваши гости и семья. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из зубатки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 289 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжий стейк 2 шт.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Поваренная соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала нам необходимо разморозить мясо. Лучше всего будет положить его в упаковке в холодильник на сутки. Так мясо будет размораживаться медленно, зато не потеряет свой сок, который важен для этого блюда.

  2. стейк портерхаус

    Когда мясо разморозилось, достаньте его из упаковки и дайте немного полежать при комнатной температуре. После этого посолите и поперчите его, а затем кладите на заранее разогретую сковороду.

  3. стейк портерхаус

    Жарить стейк необходимо по полторы-две минуты с каждой стороны, хотя этот процесс зависит от степени прожаривания, которая вам необходима. Ориентируйтесь, исходя из собственных предпочтений.

  4. стейк портерхаус

    Повторите процедуру жарки и продержите мясо на сковороде еще по минуте на каждую сторону, чтобы получился рисунок сеточки.

  5. стейк портерхаус

    Готовое блюдо снимите с огня и дайте немного настояться, чтобы мясной сок равномерно распределился по стейку. После этого можете подавать портерхаус к столу, добавив к нему овощи.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка по-вьетнамски
Стейк по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Стейка на сковороде
Стейк на сковороде

Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...

Рецепт Стейка из баранины
Стейк из баранины

Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...

Рецепт Стейка с гуакамоле
Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Ищите что-то еще?

Стейк из зубатки
Стейк из зубатки

Стейк из зубатки — 4 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...

Стейк с грибами
Как приготовить стейк с грибами

2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...

Стейк телятины
Стейк телятины

Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...

Стейк куриный
Готовим стейк куриный

Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...

Рибай стейк
Рибай стейк

Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...

Стейк
Рецепт стейка

свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Сабельникова
Тоня Сабельникова

Отличный рецепт! Спасибо, Иофис. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

skorlupina_92
skorlupina_92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tasya77
tasya77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали стейк портерхаус. Спасибо за рецепт!

rita96
rita96

Ой, Иофис.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

nasibova_97
nasibova_97

У девочек встречала похожие рецепты: apetitclub.ru/goryachee/steik/steik-po-vyetnamski.

Рибай стейк с овощами гриль Рибай стейк с овощами гриль

стейк рибай 380 г; помидор 1 шт.; кабачок 1 шт.; специи по вкусу...

Стейки на гриле под голубым сырным соусом Стейки на гриле под голубым сырным соусом

Чеснок 1 зубчик; Говяжья вырезка 4 куска; Сыр маскарпоне 120 г; Голубой сыр 120 г; Натуральный йогурт...