Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом! Возможно вам будет интересен рецепт стейка с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 98 ккал
Шалот и чеснок почистить.
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
Из половинки лайма выжать сок.
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
Подавать мясо с овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из зубатки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...
Стейк из зубатки — 4 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...
2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Docha_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно стейк по-вьетнамски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Docha_74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю стейк по-техасски.
Сёмга - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт....
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...