Рецепт стейка по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, пользуйтесь хорошо заточенным ножом! Возможно вам будет интересен рецепт стейка с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Вьетнамская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • лук-шалот - 1 шт.
  • большой говяжий стейк - 1 шт.
  • салатный микс - 2 горсти
  • перец чили красный - ½ шт.
  • лемонграсс (лимонное сорго) - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кешью - 1 горсть
  • рыбный соус Nam Pla - ½ ч.л.
  • пророщенные бобы - 1 горсть
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • лук-шалот - 1 шт.
  • лайм - ½ шт.
  • перец чили красный - ½ шт.
  • мята - 1 пучок
  • кинза свежая - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - ½ ст.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - ½ ч.л.
  • рыбный соус Nam Pla - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Шалот и чеснок почистить.

  2. стейк по-вьетнамски

    Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.

  3. стейк по-вьетнамски

    Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

  4. стейк по-вьетнамски

    Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.

  5. стейк по-вьетнамски

    Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.

  6. стейк по-вьетнамски

    Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.

  7. стейк по-вьетнамски

    Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.

  8. стейк по-вьетнамски

    Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).

  9. стейк по-вьетнамски

    Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.

  10. стейк по-вьетнамски

    Кинзу и листья мяты крупно порезать.

  11. стейк по-вьетнамски

    Из половинки лайма выжать сок.

  12. стейк по-вьетнамски

    В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.

  13. стейк по-вьетнамски

    Кешью порубить ножом и посыпать овощи.

  14. стейк по-вьетнамски

    Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.

  15. стейк по-вьетнамски

    Подавать мясо с овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из зубатки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка из баранины
Стейк из баранины

Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...

Рецепт Стейка по-техасски
Стейк по-техасски

Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...

Рецепт Стейка с гуакамоле
Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка из зубатки
Стейк из зубатки

Стейк из зубатки — 4 шт.; Лимон — 0.5 шт.; Помидор — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр...

Ищите что-то еще?

Стейк с грибами
Стейк с грибами

2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...

Стейк телятины
Как приготовить стейк телятины

Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...

Стейк из семги
Стейк из семги

Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...

Стейк куриный
Готовим стейк куриный

Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...

Рибай стейк
Рибай стейк

Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...

Стейк
Рецепт стейка

свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Андрух Алиса
Андрух Алиса

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Прудниченкова Ярина
Прудниченкова Ярина

Docha_74 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно стейк по-вьетнамски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

zinatullina_80
zinatullina_80

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Docha_74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Махонина Валя
Махонина Валя

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю стейк по-техасски.

Стейк из семги на сковороде Стейк из семги на сковороде

Сёмга - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт....

Стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль Стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль

Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...