Рецепт стейка масляной рыбы на сковороде

Стейк масляной рыбы на сковороде

Любишь рыбу? Готовь вкусные блюда из нее!

Стейк масляной рыбы приготовленный на сковороде выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно не только для семьи, но также и для гостей. Жарят рыбу не добавляя масла, так как этот торговый вид рыбы содержит и без того большое количество жира. Но в этом есть свои плюсы: рыба богата жирными кислотами Омега-3, а также витаминами A, D, Е, F. Это значит, что не плохо бы включить данный продукт в свой рацион питания. Конечно, слишком увлекаться не стоит: порция не должна превышать 200 грамм. Возможно вам будет интересен рецепт стейка на сковороде, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 98 ккал

Ингредиенты:

  • Масляная рыба - 150 г
  • Перец чили - 20 г
  • Оливковое масло - 5 мл
  • Лимонный сок - 5 мл
  • Шпинат - 60 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Масляная рыба обладает отличным вкусом. В ней содержится масса полезных веществ и витаминов. Большинство кулинаров советуют готовить такую рыбу посредством жарки. Во время этого процесса продукт избавляется от большого количества жира. А чтобы еще больше уравновесить калорийность, рекомендуется кушать с масляной рыбой больше овощей. Овощи могут быть свежими, тушенными, запеченными, приготовленными на гриле.

  2. Стейки масляной рыбы обычно продаются в замороженном виде. Перед приготовлением их необходимо размораживать. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.

  3. 1. Размороженный стейк натираем солью с обеих сторон, выкладываем в небольшую емкость.

  4. 2. Слегка сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.

  5. 3. Перец чили очищаем от семян, небольшую его часть измельчаем ножом. Выкладываем перец к рыбе. По желанию можно добавить весь перец или же его часть.

  6. 4. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. На это уйдет от 30 до 40 минут.

  7. 5. По истечении указанного времени выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем стейк по 5 минут с каждой стороны. Дополнительно добавлять масла не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

  8. 6. На оставшемся от рыбы соке пассеруем шпинат до мягкости. Выкладываем шпинат и стейк на тарелку.

  9. Подаем блюдо на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или овощи-гриль. Масляная рыба очень калорийная, поэтому гарнир должен быть по максимуму легким.

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Маринованных стейков из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами
Маринованные стейки из меч-рыбы с лапшой рамен и овощами

Соль 2 ч.л.; Филе рыбы-меч 2 шт.; Перец черный молотый щепотка; Чеснок 2 зубчика; Красный перец чили...

Рецепт Стейка из мраморной говядины жареный на сковороде гриль
Стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль

Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...

Рецепт Стейка из свинины на сковороде
Стейк из свинины на сковороде

Корейка на кости 500 г; Лисички 200 г; Батат 200 г; Лук порей 1 стебель; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Стейка из семги на сковороде
Стейк из семги на сковороде

Сёмга - 200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт....

Ищите что-то еще?

Стейк на сковороде
Стейк на сковороде

Стейк — 3-4 шт. (400-600 г); Масло оливковое — 1/3 стак.; Соль — По вкусу; Перец черный — По вкусу; Розмарин...

Стейк из баранины
Как приготовить стейк из баранины

Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...

Стейк с гуакамоле
Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Стейк куриный
Готовим стейк куриный

Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...

Рибай стейк
Рибай стейк

Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...

Стейк
Рецепт стейка

свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin
itillilin

Делаю стейк масляной рыбы на сковороде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Звягинцева Анюша
Звягинцева Анюша

Настя, спасибо за рецепт!

tatyana
tatyana

В выходные сделала стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

agereldo2000
agereldo2000

Стася, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ivleva_95
ivleva_95

Стася!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Стейк с понзу и грибным маслом Стейк с понзу и грибным маслом

Говядина 400 г; Лук-шалот 2 головки; Шнитт-лук по вкусу; Сушеные грибы 15 г; Оливковое масло 1 стак.;...

Стейк с кофейной корочкой Стейк с кофейной корочкой

какао-порошок - 1 шт.; оливковое масло - 2; корица - по вкусу; перец черный - 1 щепотка...