Ну что - возвращаемся к будничным рецептам? Сегодня я принесла вам рецепт говяжьего стейка и замечательного гарнира - пюре из брокколи. Оно, кстати, прекрасно сочетается еще и с блюдами из птицы - проверено мною лично:)
Если вы умеете делать сразу несколько дел у плиты, то приготовление этого блюда у вас не займет много времени. В крайнем случае, вы можете сделать заготовки - например, заранее приготовить хрустящий лук и отварить брокколи, а потом прогреть ее в сливках. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с классическим винным соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 350 ккал
Готовим хрустящий лук. Разрезаем его на 2 части поперек, затем каждую вдоль и на тонкую соломку.
Кладем в миску, добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы запанировать каждый ломтик.
В глубокой емкости на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета и хрустящего состояния. Снимаем шумовкой на бумажные полотенца. Отставляем в сторону.
Брокколи кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности, около 7 минут.
Сливаем воду, сохраняем капусту теплой.
Готовим соус. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко рубим.
В ковшике разогреваем 50 г сливочного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем тыкву и чеснок, жарим еще 1 минуту. Вливаем столько воды, чтобы она немного не покрывала тыкву. Тушим на среднем огне до мягкости тыквы. Добавляем сливки, доводим до кипения и варим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня.
Мясо промакиваем бумажными полотенцами насухо. Солим и перчим, смазываем оливковым маслом (если вы используете мраморную говядину, то смазывать не нужно - она сама по себе жирная).
На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты. Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.
По определению степени прожарки:
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).
Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).
Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.
Пока мясо отдыхает, доводим до готовности пюре и соус.
К брокколи добавляем сливки. Ставим на огонь, доводм до кипения и тушим 2 минуты. Снимаем с огня, перемалываем блендером до состояния однородного гладкого пюре. Солим по вкусу.
Тыкву в сливках также перемалываем блендером и солим по вкусу. Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем.
Подаем мясо с пюре и соусом, украсив хрустящим луком.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
#Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Растительное масло - 10...
Стейк говяжий — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
400 г говядины (2 стейка из задней филейной части); соль, перец; растительное масло для жарки...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Говяжий стейк — 2 шт. (толщина 3 см); Соль крупная — По вкусу; Молотый черный перец — По вкусу; Чесночный...
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль. Вот ).
Делаю стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо большое за замечательный рецепт стейка из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо, saitunem1976!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк из говядины с тыквенным соусом и пюре из брокколи как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, saitunem1976!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
2 стейка из говядины (или свинины); соль и перец по вкусу; 4 зубчика чеснока; 4 ст.л. оливкового масла;...
Филе лосося 4 шт.; Лук-порей 200 г; Креветки очищенные 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20% 200 мл;...