Рибай - это толстый край говядины, находящийся на ребре. По сути, это мышца с небольшим количеством ценного жира. Рассказываю, как приготовить стейк из говядины рибай - нежный, сочный и вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с классическим винным соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 622 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед, Семейный ужин
Все очень просто. Промытые и обсушенные стейки щедро посыпаем свежим тимьяном.
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое). Пока еще масло не согрелось, щедро посыпаем сковороду солью. Затем кладем в сковороду стейки и оставляем их в покое. То есть, вообще никак не двигаем, не переворачиваем. Стейки должны 4 минуты жариться в полной неподвижности.
Спустя 4 минуты переворачиваем стейки и жарим еще 2-3 минуты с другой стороны. Все, они готовы.
Подавать такие стейки лучше всего с жареной картошкой и красным вином. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вашему вниманию - классический способ приготовления стейка из говядины рибай, особенно популярный во Франции. Удобное блюдо: буквально за 10-15 минут можно управиться. Стейки получаются сочные, главное их не пережарить, не пересушить. С бокалом хорошего красного вина - нет лучше ужина, чем этот.
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Для шпината; свежий молодой шпинат 300 г; сливочное масло 25 г; сливки 50 мл; чеснок 3 зубчика; оливковое...
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
#Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Растительное масло - 10...
Стейк говяжий — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
400 г говядины (2 стейка из задней филейной части); соль, перец; растительное масло для жарки...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант стейка из говядины рибай ещё не пробовала:D
Попробуйте приготовить http://apetitclub.ru/goryachee/steik/steik-iz-mramornoi-govyadiny-zhareny-na-skovorode-gril, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Копелева, спасибо за рецепт! Очень люблю стейк из говядины рибай!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Копелева
Просто замечательно…
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...