Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с грибным соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 18 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1268 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Вымойте стейк, хорошенько промокните его от воды.
2. Посолите и поперчите мясо с двух сторон.
3. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясо. Обжарьте его с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки, чтобы все соки остались внутри.
4. В сковороду добавьте сливочное масло и отправьте стейк в разогретый до 230 градусов духовой шкаф, запекайте его 6-8 минут.
5. Достаньте стейк из духовки и выложите на разделочную доску, оставьте на 7-10 минут.
6. Готовый стейк подавайте с гарниром из овощей и пюре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сочный и сытный говяжий стейк подойдет к любому празднику. Сперва его обжаривают на сильном огне, чтобы сохранить все соки внутри, а затем отправляют в духовку. Мясо будет нежное внутри, а снаружи вы получите красивую и румяную корочку. Подаю стейк с брокколи и пюре из картофеля.
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
400 г говядины (2 стейка из задней филейной части); соль, перец; растительное масло для жарки...
Свинина стейки на ребрах, 500 г; Базилик 50 г; Тимьян чабрец сухой или свежий, 50 г; Прованские травы...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
Растительное масло - 3 стак. (200 мл); Соус чили - 1 г; Зелёный лук - 1 г; Укроп - 2 г; Сельдерей - 0.5...
Стейк зубатки — 2 шт.; Картофель — 2-4 шт.; Сыр — 50 г; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Растительное...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Круто
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит стейк из говядины в духовке.
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль.
Как вкусно! Я полюбила стейк из говядины в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Говядина 180 г; Масло растительное рафинированное 45 мл; Масло сливочное несоленое 165 г; Чеснок 1 зубчик;...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...