Как превратить обычный стейк в блюдо страсти для романтического ужина? Добавить перца, немного алкоголя в заправку для соуса - и вот уже романтический вечер перестает быть томным. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из говядины с классическим винным соусом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 24 ч
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 153 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, холодильник
Способ приготовления:
На гриле~0~Жарить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Обед, Романтический ужин
Приправьте стейки солью со всех сторон, заверните по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24-48 ч.
Выньте стейки из холодильника минимум за 30 мин, лучше за 2 ч до жарки. Обсушите бумажными полотенцами, натрите перцем и оливковым маслом и накройте пленкой.
Разогрейте духовку до 160 С. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите стейки, жарьте по 2 мин с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку, жарьте примерно 7 мин, до желаемой степени готовности, у этих стейков предпочтительно medium, то есть 60 С. Дайте стейкам отдохнуть перед подачей, уложив на тарелку и накрыв прикрыв фольгой, 3-4 мин
Для соуса в ступке слегка раздавите горошины перца. Шалот очистите, измельчите и обжарьте в масле, на сковороде, где жарились стейки, 3 мин Добавьте перец и бренди, готовьте на среднем огне 3 мин, отскребая все прижарки. Влейте сливки, убавьте огонь до среднего, доведите почти до кипения, но не кипятите. Подавайте соус горячим со стейками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основа; говяжий стейк из вырезки или из толстого края (250 г каждый) 4 шт.; соль и перец по вкусу; Соус;...
Говядина (кострец) 1 кг; Вино красное (сухое) 450 мл; Бульон говяжий 300 мл; Лук шалот (мелко нарубленный)...
Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...
Говяжья вырезка 1000 г; Белые грибы 100 г; Бульон говяжий 125 мл; Бульон куриный 125 мл; Лук-шалот 60...
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
#Говядина - 450 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Сливочное масло - 30 г; Растительное масло - 10...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Говяжий стейк — 2 шт. (толщина 3 см); Соль крупная — По вкусу; Молотый черный перец — По вкусу; Чесночный...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Zina98, это просто волшебный рецепт стейка с перечным соусом!
спасибо!
Я недавно как раз делала стейк с перечным соусом.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Попробуйте запеченный стейк из костреца с черничным соусом. Очень хороший рецепт!!
Мой любимый человек очень любит стейк с перечным соусом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка с перечным соусом
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Впервые в жизни замахнулась на стейк с перечным соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
говяжьи стейки рибай - 2 куска; перец болгарский - 2 шт.; баклажаны - 2 шт.; кукуруза - 2 шт.; розмарин...
Говяжий стейк 400 г; Оливковое масло 2 ч.л.; Соус табаско 1 столовая ложка; Манжту 300 г; Картофель 5...