Изысканная подача мяса под знаменитым густым соусом!
Стейк - это очень простое блюдо. В его приготовлении нет ничего сложного, главное -
знать некоторые нюансы, которыми я поделюсь с вами в процессе приготовления. Конечно, стоит заметить, что хорошо бы иметь кухонный термометр, чтобы готовить мясо на 100% правильно. А вкуснейший соус, приготовленный на основе соуса Демиглас, сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром! Возможно вам будет интересен рецепт рибая-стейка на гриле с перечным соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 151 ккал
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на стейки толщиной примерно 2,5-3 см, посолите и поперчите каждый стейк.
На сковороду (важный момент - сковороду лучше взять чугунную или же стальную, но ни в коем случае не тефлоновую!) положите кусочек сливочного масла, затем добавьте растительное масло. Дождитесь, когда сковорода хорошо разогреется. Выложите в масло стейки (не плотно!).
Обжаривайте мясо на сильном огне примерно 5 минут (пока мясо жарится нельзя его двигать с места на место, так как пока не образовалась корочка снизу, оно намертво прихвачено к сковороде, а если упорно пытаться его отодрать, повредится одно из самых ценных составляющих стейка - его румяная корочка).
Затем переверните стейки на другую сторону и жарьте на таком же огне еще 5 минут. Следите, чтобы из мяса не выделялся сок: если это происходит, увеличьте нагрев еще больше (сок нам нужен внутри, нельзя его терять).
Готовые стейки внутри немного кровят (этого не видно снаружи, но если разрезать - очевидно), поэтому если не любите есть с кровью, накройте мясо фольгой и сразу отправляйте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10-15 минут. Там мясо дойдет до полной готовности.
После полного завершения процесса приготовления дайте стейкам "отдохнуть".
Тем временем можно заняться приготовлением соуса:
- лук нарежьте как можно мельче.
- на сковороду, в которой жарилось мясо, выложите часть (примерно 20 гр) сливочного масла и лук, который обжарьте в течение 1-2 минут.
- влейте вино, добавьте Демиглас, соскребите с бортиков сковородки всю поджарку, что осталась после мяса: пусть она растворится в соусе и дополнит его вкус.
- упаривайте соус на среднем огне, пока он не станет гуще (уменьшится в объеме примерно до 100 мл).
- взгляните на стейки - под ними должна образоваться лужица из сока, которую следует добавить в соус.
- посолите, поперчите соус по вкусу и упаривайте его на сильном огне до очень густой консистенции примерно 3-4 минуты.
- в конце готовки добавьте оставшийся кусочек сливочного масла - он придаст блеск соусу.
- процедите через мелкое сито всю массу.
Все, можно сервировать блюдо. Стейки при подаче полейте ароматным соусом и дополните любым гарниром (можно просто зеленью и свежими овощами).
Получается очень красиво и аппетитно!
Угощайтесь на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из говядины с грибным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина (кострец) 1 кг; Вино красное (сухое) 450 мл; Бульон говяжий 300 мл; Лук шалот (мелко нарубленный)...
Стейк из свиной шеи — 250-300 г (это одна порция); Апельсиновый сок — 150 мл (лучше всего свеже выжатый);...
Для шпината; свежий молодой шпинат 300 г; сливочное масло 25 г; сливки 50 мл; чеснок 3 зубчика; оливковое...
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Оливковое масло — 3 ст.л.; Грибы — 300-350 г; Сливочное масло — 100 г; Говяжий стейк — 500-750 г; Зёрна...
стейк рибай 380 г; помидор 1 шт.; кабачок 1 шт.; специи по вкусу...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
#2 говяжьих стейка рибай или денвер весом по 200-250 г; оливковое масло; морская соль среднего помола;...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
Шаркова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
стейк рибай с соусом демиглас(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень давно приметила этот рецептик стейка рибай с соусом демиглас.
Получилось просто чудесно!
Шаркова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Мама сделала стейк рибай с соусом демиглас!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://apetitclub.ru/goryachee/steik/zapechenny-steik-iz-kostretsa-s-chernichnym-sousom. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Только закончила приготовление стейка рибай с соусом демиглас.
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Шаркова, это просто волшебный рецепт!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Не умею готовить в принципе вообще, а стейк рибай с соусом демиглас сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк рибай с соусом демиглас съели за один присест!
2 стейка из вырезки; соль и свежемолотый черный перец по вкусу; 1 ст.л. масла; 1/2 лука-шалот, нарезать;...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...