Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт жареного стейка, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 392 ккал
Специальное оборудование:
сковорода
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Пикник
Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.
Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).
Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.
Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.
Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из пашины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.
Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.
Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...
Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....
лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...
Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...
Растительное масло - 3 стак. (200 мл); Соус чили - 1 г; Зелёный лук - 1 г; Укроп - 2 г; Сельдерей - 0.5...
Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...
говядина — 450 г; соль — 1 шт.; кумин — 1 шт.; черный перец — 1 шт.; кориандр — 1 шт.; яйца — 2 шт.;...
Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...
Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...
свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...
Алена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Огромное Вам спасибо!!!
рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Хотела приготовить уже сегодня стейк по-вьетнамски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом
Сегодня буду готовить!
Алена, отличный рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом
спасибо за идейку
стейк семги 2 шт.; лимон 0.5 шт.; перец чили красный по вкусу; имбирь 0.5 ч.л.; соль и перец по вкусу;...
Спаржа 100 г; Чеснок 7 г; Оливковое масло 50 мл; Соль 2 г; Кресс-салат 1 г; Лосось 200 г; Помидоры черри...