Рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт жареного стейка, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 392 ккал

Ингредиенты:

Для шпината

  • свежий молодой шпинат 300 г
  • сливочное масло 25 г
  • сливки 50 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • пармезан 30 г

Для стейка

  • рибай - 250-300 г
  • сливочное масло 25 г
  • крупная морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания стейка
  • веточка тимьяна

Специальное оборудование:

сковорода

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Пикник

Как приготовить

  1. Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.

  2. Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.

  3. Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).

  4. Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.

  5. Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.

  6. Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.

  7. Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из пашины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.

Рецепт Рибая-стейка на гриле с перечным соусом
Рибай-стейк на гриле с перечным соусом

Говяжий стейк 300 г; Сливочное масло 10 г; Розмарин 2 г; Лук репчатый 20 г; Растительное масло 20 мл;...

Рецепт Стейка из говядины рибай
Стейк из говядины рибай

Стейк рибай — 2 шт.; Тимьян (горсть) — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 1 ст.л....

Рецепт Стейка по-вьетнамски
Стейк по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Стейка по-техасски
Стейк по-техасски

Картофель — 360 г; Сметана — 60 г; Сливочное масло — 30 г; Красное столовое вино — 60 мл; Зелёный лук...

Ищите что-то еще?

Стейк из пашины
Стейк из пашины

Растительное масло - 3 стак. (200 мл); Соус чили - 1 г; Зелёный лук - 1 г; Укроп - 2 г; Сельдерей - 0.5...

Стейк телятины
Как приготовить стейк телятины

Телятина - 200 г; Растительное масло - 30 мл; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Смесь трав -...

Жареный стейк
Жареный стейк

говядина — 450 г; соль — 1 шт.; кумин — 1 шт.; черный перец — 1 шт.; кориандр — 1 шт.; яйца — 2 шт.;...

Стейк куриный
Готовим стейк куриный

Куриное филе 800 г; Йогурт 100 мл; Сок лимона 2 ст.л.; Карри 1 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу;...

Рибай стейк
Рибай стейк

Мраморная говядина 500 г; Свежие шампиньоны 150 г; Крупная морская соль 5 г...

Стейк
Рецепт стейка

свинина 500 г; масло оливковое 10 г; соевый соус для маринада 10 г; приправа по вкусу; соль и перец по...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
schepansky_72
schepansky_72

Алена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Симон Лера
Симон Лера

Огромное Вам спасибо!!!
рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

itimr1993
itimr1993

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

yulya85
yulya85

Хотела приготовить уже сегодня стейк по-вьетнамски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

torit1970
torit1970

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

lourite2004
lourite2004

Сегодня буду готовить!

eridsa
eridsa

Алена, отличный рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом
спасибо за идейку

Стейк из семги на гриле Стейк из семги на гриле

стейк семги 2 шт.; лимон 0.5 шт.; перец чили красный по вкусу; имбирь 0.5 ч.л.; соль и перец по вкусу;...

Стейк из лосося с овощами Стейк из лосося с овощами

Спаржа 100 г; Чеснок 7 г; Оливковое масло 50 мл; Соль 2 г; Кресс-салат 1 г; Лосось 200 г; Помидоры черри...