Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из свинины в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 682 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Рождество, 23 февраля, Юбилей
Подготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.
Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.
Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.
Сок процеживаем.
Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.
Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.
Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.
Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.
Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!:)
Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.
Плотно закрываем фольгой.
Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из печени в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт шашлыка на шпажках в духовке - очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли? Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех! Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! ;)
Индейка — 600 г; Картошка — 5-6 шт.; Помидоры — 5 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Специи — По вкусу; Лук...
Свинина — 500 г; Специи — По вкусу; Томатная паста — 3 ст.л....
Говяжья вырезка — 1 кг; Сало свиное — 200 г; Лук репчатый — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Минеральная вода сильногазированная...
Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соевый соус — 120 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кунжутное масло —...
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку); Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина...
Бекон — 200 г; Перец чёрный молотый — 2 Щепотки; Говяжья печень — 700 г; Смесь хмели-сунели — 1 Щепотка;...
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Свинина 1.2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Уксус 9% 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1...
Мясо бобра - 15 кг; Лук репчатый - 1 кг; Яблоки - 1 кг; Соль - по вкусу; Специи сухие - по вкусу; Вода...
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шашлыка на шпажках в духовке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Готовится элементарно)
При случае, воспроизведу http://apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlychki-iz-indeiki-na-shpazhkakh-v-dukhovke.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт шашлыка на шпажках в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Свинина — 1 кг; Лук — 3 шт. (2 - для мяса, 1 в подливку); Лимон — 1 шт. (половинка для мяса, половина...