Правильный шашлык из бобра - нежный, сочный, очень вкусный! Готовь!
По вкусу шашлык из бобра стоит между свининой и курицей-кроликом. Чем лучше вымочишь мясо - тем оно белее. Если вы покупаете бобра уже разделанного, понюхайте мясо. Если (пардон) бобровая струя удалена криво, то мясо будет плохо пахнуть, и спасти уже его - без вариантов - нереально. Если вы охотник, то проблем с этим не будет. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из форели, напишите, что думаете.
Общее время: 3 д
Рецепт на 15 порций
Калорий: 118 ккал
1. Разделанного бобра нарежьте на крупные куски и замочите в воде. Замачивают обычно от суток до трех, периодически меняя воду.
2. Затем нарежьте мясо на порционные куски и сложите в емкость для маринования (чтобы влезала в холодильник). Нарежьте кольцами лук и тонкими ломтиками яблоки. Добавьте к мясу и перемешайте. Добавьте специи. Смешайте воду с уксусом, чтобы на вкус было слегка кисло, и залейте мясо кислой водой так, чтобы мясо было полностью утоплено. Поставьте в холод на сутки-трое. Иногда перемешивайте. Что касается соли - это на ваш выбор. Я не солю шашлык при мариновании, уверена, что соль вытягивает соки из мяса. Солю при нанизывании на шампур или уже когда ем (чаще всего соль и не нужна, так вкусно выходит).
3. Наденьте мясо на шампура (или сложите на решетку барбекю) и готовьте на среднем жаре чуть меньше часа, переворачивая, когда начинает поджариваться. В процессе можно поливать мясо маринадом или вином (пивом),- хуже не будет.
Подавать такое не надо - сами придут и расхватают.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Свинина 1.2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Уксус 9% 2 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Молотая паприка 1...
Куриное филе — 500 г; Соевый соус — 5 ст.л.; Уксус 6% — 1 ст.л.; Растительное масло — 5 ст.л. (1 ст.л....
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Филе сома 1 кг; Кумин (зира) 1 ч.л.; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Это реально наслаждение
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, kuradom1981, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Думаю, что-то похожее - шашлык на природе apetitclub.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-na-prirode.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шашлык из бобра)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шашлык из бобра по этому рецепту.
Мякоть свинины 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Натуральный уксус 3 ст.л.; Смесь перцев 1/2 ч.л.; Лимонный сок...
Куриные окорочка 3 кг; Пиво 0,5 л; Лимон 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Майонез 125 г; Смесь специй 1 ст.л.;...