Тайский шашлычок на шпажках - это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! Возможно вам будет интересен рецепт тайского чая со льдом, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 881 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свинину порежьте на небольшие куски (я режу мельче, чем для обычного шашлыка, который запекается на мангале). Можно выбирать свинину без жира, а можно и пожирнее, тогда шашлычок получится более сочным.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное и кунжутное масло (можно заменить льняным), сахар, измельченный имбирь и чеснок. Также всыпьте кунжутные семечки. Маринад я не солю, потому что в нем много соевого соуса, но вы можете добавить также немного соли по вкусу.
Лук порежьте небольшими кусочками и отправьте вместе с мясом в соус, хорошенько перемешайте, накройте грузом и отправьте в холодильник минимум на час, но лучше на 2-3 часа.
Попеременно одевайте мясо и лук на деревянные шпажки. У меня получилось 3 шашлычка. Запекайте шашлычки в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут) или же готовьте на гриле. В процессе запекания в духовке я еще несколько раз поливаю шашлычок соусом, который остался, чтобы мясо максимально пропиталось всеми ароматами и обрело невероятный вкус!
Тайский шашлычок на шпажках готов. Подавайте, присыпав кунжутом и мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита и веселого застолья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тайский чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас лето, и много рецептов приготовления шашлыка уж точно не будет. Ведь столько поводов выбраться на природу или просто отдохнуть с друзьями дома! Особый вкус этому шашлыку придает именно маринад, который готовится из соевого соуса, чеснока, имбиря, растительного масла. Вкус получается просто невероятным, очень ярким и насыщенным. Конечно, это не классический шашлык, но тем, кто любит экспериментировать на кухне, рецепт, как приготовить тайский шашлычок на шпажках, обязательно понравится!
сироп кленовый - ¾ стак.; кетчуп томатный - 1 стак.; лимонная цедра - 2 шт.; лимонный сок - 1 стак.;...
свинина; лук; помидоры; специи; растительное масло и уксус; картофель...
Лимон — 0,5 шт.; Креветки — 200 г; Сыр твердый — 120 г...
йогурт натуральный - 100 г; сметана - 150 г; чеснок - 3 стак.; зелень - по вкусу; перец черный молотый...
Белый хлеб — 0,3 шт.; Сосиски — 2 шт.; Плавленый сыр — 50 г; Огурец маринованный — 0,5 шт.; Майонез —...
Сыр сливочный — 400 г (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями); Семга слабосоленая...
Хлеб — 6 Ломтиков; Майонез — 2 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Белокочанная капуста — 150 г; Болгарский перец...
2 ст.л. листового черного чая; 2 ст.л. сгущенного молока; 2 ст.л. концентрированного молока без сахара...
Тюлька вяленая — 15 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Глутамат натрия — 1/2 ч.л.; Вода — По вкусу; Уксус —...
Тайский чай — 1-2 ст.л. (Желательно чёрный.); Сахар — 2 ст.л.; Горячая вода — 1 стак.; Лёд — По вкус...
Спасибо, tasya75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Tasya75, это просто волшебный рецепт тайского шашлычка на шпажках!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт тайского рыбного соуса.
Филе бедра цесарки 12 кусков; Саке 6 столовых ложек; Мирин 1,5 столовые ложки; Соевый соус 7 столовых...
Свинина 1 кг; Белое сухое вино 200 мл; Лук репчатый 3-4 шт.; Корень имбиря 1-2 см; Пищевая соль 1 ч.л.;...