Незаменимое блюдо для вылазки на природу!
Шашлык из баранины классический - это сочное мясо, маринованное в сухом вине со специями и луком. Во время приготовления мяса не нужно срезать жир, в процессе он вытопится и мясо не будет сухим. Если мясо от молодого ягненка, мариновать его можно в течение 15-30 минут, а вот мясо от зрелого барана конечно требует больше времени. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из форели, напишите, что думаете.
Общее время: 5 ч 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 124 ккал
1. Кусок баранины моем, обсушиваем, очищаем от сухожилий и пленочек, а жир оставляем.
2. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками, выкладываем в миску.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем в миску с мясом.
4. Приправляем баранину зирой, кориандром, розмарином, а также солим и перчим по вкусу.
5. Перемешиваем содержимое миски руками, так чтобы равномерно распределить специи и по максимуму помять лук, чтобы он пустил сок.
6. Заливаем ингредиенты белым сухим вином, накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
7. Маринованное мясо нанизываем на шампура, жарим на мангале в течение 15-20 минут, не больше, чтобы не пересушить.
Подаем шашлык со свежими овощами или с любимым соусом.
Пусть отдых на природе будет незабываемым!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мякоть лопаточной части баранины 2 кг; Бальзамический уксус 165 мл; Светло-коричневый сахарный песок...
Для маринада:; Майонез - 250 г; Минеральная вода - 2 ст.л.; Перец - по вкусу; Соль - по вкусу; Для шашлыка:;...
Свежие шампиньоны — 0,5 кг; Сало — 250 г; Оливковое масло — 2-3 ст.л. (Или сливочное масло); Лимон —...
Козлятина - 1 кг; Лук репчатый - 200 г; Базилик - 20 г; Перец горошком - 5 шт.; Перец красный молотый...
Баранина 1 кг; Курдючное сало 200 г; Молотый кориандр 1 столовая ложка; Кумин (зира) 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.;...
Говядина — 1.5 кг; Луковица — 1/2 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Чеснок — 1-4 Зубчиков; Сушеные помидоры — По...
шейка свиная - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 5 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Форель 1 кг; Вино белое 150 мл; Майонез 100 г...
мясо - по вкусу...
Свинина 1800 г; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый лист 5 шт.; Соль 2 ч.л....
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Офигительно вкусно!!!
Девочки, вот отличная тема шашлык на природе. Заглядывайте.
Спасибо большое за замечательный рецепт шашлыка из баранины классический.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Свиная шея 2 кг; Лук репчатый 3 шт.; Желтый болгарский перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Красный болгарский...
Свинина — 500 г; Специи — По вкусу; Томатная паста — 3 ст.л....