Если хотите удивить своих гостей необычным праздничным блюдом на Новый год, рекомендую вам рецепт приготовления фаршированных тушек кальмаров. Это сочное и вкусное блюдо для любителей морепродуктов! Возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 219 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Включите духовку, разогрейте ее до 180 С. Тушки кальмаров почистите и промойте хорошенько. Обсушите на бумажных полотенцах.
Порежьте креветки и филе рыбы, посолите, по желанию добавьте измельченную зелень.
Каждую тушку плотно нафаршируйте, но оставьте примерно 3 см. от края, чтобы закрепить его зубочисткой.
Если хотите, можете зашить край ниткой.
Тушки кальмаров выложите в форму для запекания. Тем временем, подготовьте соус: в блендере измельчите помидор, лук, хлеб, добавьте соль, вино и паприку.
Измельчите эти ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния.
Кстати, щупальца кальмара, которые остались после разделки, вы можете выложить поверх фаршированных тушек. Затем сверху полейте тушки томатным соусом.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку на час. Потом фольгу снимите и запекайте блюдо еще полчаса.
Готовые фаршированные тушки кальмара подавайте, разрезав на порционные части. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные яйца с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Совершенно недавно узнала, как приготовить фаршированные тушки кальмаров. Теперь практически на каждый праздник готовлю это чудесное блюдо. Сразу мои родные достаточно скептически отнеслись к такой затее, т. к. морепродукты не частый гость в нашем доме, но распробовав блюдо, все его мгновенно полюбили. Советую!
яйца куриные 8 шт.; чай черный 1 шт.; тунец консервированный 100 г; лук шалот 1 шт.; йогурт натуральный...
Каннеллони — 8 шт. (1 упаковка); Брокколи — 400 г; Шампиньоны — 300 г; Сливки 15% — 150 мл; Сыр твердый...
кальмары - 5 тушек; лук репчатый - 1 шт.; огурцы свежие - 4 шт.; горошек зеленый консервированный - 1;...
баклажан - 1 шт.; лук репчатый - ½ шт.; помидоры - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; пармезан - 20 г; сухари панировочные...
Помидор 4 шт.; Салями 150 г; Кукуруза 200 г; Рис 100 г; Базилик 2 шт.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Соль...
огурцы свежие - 4 шт.; яйца куриные - 2 шт.; тунец консервированный ТМ «Магуро» - 130 г; лук зеленый...
Кабачки 400 г; Лук красный 1 шт.; Перец сладкий желтый 2 шт.; Помидоры красные 400 г; Булгур 200 г; Перец...
сушки - по вкусу; молоко - по вкусу; сыр - по вкусу; майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу...
20 яиц, сваренных вкрутую; 3 ст.л. майонеза; 0,5 ч.л. горчицы; 1 ст.л. нарезанной петрушки; 4 ст.л. сыра...
4 яйца; мягкий творог 0%; соленая семга; зеленый лук....
Ломакина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала фаршированные тушки кальмаров по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Подруги спрашивали о салатике. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромное спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Ломакина, рецепт фаршированных тушек кальмаров замечательный!
Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Камбала — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец горошком — 6 шт.; Розмарин свежий...
Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;...