Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 66 ккал
1. Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.
2. Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясем" и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.
3. Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки семги.
4. Посыпаем их солью и всеми специями.
5. Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх семги.
6. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим еще 15-20 минут.
7. Выключаем, даем рыбке немного "отдохнуть".
8. Запеченная с брынзой семга готова!
9. Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.
10. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную рыбу в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
семга филе на коже - 4 куска; петрушка - 2; лимонная цедра - 2 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль...
филе семги на коже - 250 г; лимоны - ¼ шт.; чечевица - 150 г; тимьян - 2 веточки; лук-порей - 1 шт.;...
Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;...
глазурь - по вкусу; сок - 1 ст.л.; кетчуп томатный - ¼ шт.; мед - 2 шт.; приправа - ½ ч.л.; соус - 1...
Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...
Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....
Сёмга - 300 г; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рис басмати 200 г; Семга 350 г; Арахис 60...
розмарин - 2 веточки; специи - 1; тархун - 1 ст.л.; сметана - 3 ст.л....
Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...
Спасибо тебе, ptashnaya_76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Скорее бы попробовать)
семга с хрустящей корочкой и цветной капустой тоже интересный вариант.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченную семгу с брынзой и помидорами,очень понравилось.Спасибо.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо, рецептик замечательный
Корюшка 3 кг; Крупная соль по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 160 г; Кайенский перец 1 ч.л.;...
Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...