Рецепт запеченной семги с брынзой и помидорами

Запеченная семга с брынзой и помидорами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 66 ккал

Ингредиенты:

  • Сёмга (5 стейков)
  • Помидор (1 маленький)
  • Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Соевый соус (примерно 150-160 мл)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Паприка
  • Сушённый базилик

Как приготовить

  1. 1. Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.

  2. запеченная семга с брынзой и помидорами

    2. Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясем" и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.

  3. запеченная семга с брынзой и помидорами

    3. Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки семги.

  4. запеченная семга с брынзой и помидорами

    4. Посыпаем их солью и всеми специями.

  5. запеченная семга с брынзой и помидорами

    5. Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх семги.

  6. запеченная семга с брынзой и помидорами

    6. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим еще 15-20 минут.

  7. запеченная семга с брынзой и помидорами

    7. Выключаем, даем рыбке немного "отдохнуть".

  8. запеченная семга с брынзой и помидорами

    8. Запеченная с брынзой семга готова!

  9. запеченная семга с брынзой и помидорами

    9. Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.

  10. запеченная семга с брынзой и помидорами

    10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную рыбу в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Семги с хрустящей корочкой и цветной капустой
Семга с хрустящей корочкой и цветной капустой

семга филе на коже - 4 куска; петрушка - 2; лимонная цедра - 2 ч.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Семги с чечевицей, шпинатом и луком-пореем
Семга с чечевицей, шпинатом и луком-пореем

филе семги на коже - 250 г; лимоны - ¼ шт.; чечевица - 150 г; тимьян - 2 веточки; лук-порей - 1 шт.;...

Рецепт Запеченной рыбы в томатном соусе
Запеченная рыба в томатном соусе

Филе белой рыбы — 1,5 кг; Масло — 1 стак.; Лук — 300 г; Томатный сок — 1 стак.; Белое вино — 1 стак.;...

Рецепт Семги в сладко-кислой глазури
Семга в сладко-кислой глазури

глазурь - по вкусу; сок - 1 ст.л.; кетчуп томатный - ¼ шт.; мед - 2 шт.; приправа - ½ ч.л.; соус - 1...

Ищите что-то еще?

Килька, запеченная в духовке
Килька, запеченная в духовке

Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...

Семга в глазури соевой
Как приготовить семгу в глазури соевой

Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....

Семга в слоеном тесте
Семга в слоеном тесте

Сёмга - 300 г; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...

Жареная в воке семга
Готовим жареную в воке семга

Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Рис басмати 200 г; Семга 350 г; Арахис 60...

Запеченная плотва
Запеченная плотва

розмарин - 2 веточки; специи - 1; тархун - 1 ст.л.; сметана - 3 ст.л....

Копченая семга
Рецепт копченой семги

Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enasil
enasil

Спасибо тебе, ptashnaya_76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

fonomyead
fonomyead

Скорее бы попробовать)

anutot1990
anutot1990

семга с хрустящей корочкой и цветной капустой тоже интересный вариант.

Махинов Яна
Махинов Яна

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

acusabs
acusabs

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ceneecai
ceneecai

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченную семгу с брынзой и помидорами,очень понравилось.Спасибо.

Бикмурзина Асия
Бикмурзина Асия

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Сто Таша
Сто Таша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

acict
acict

Спасибо, рецептик замечательный

Жареная корюшка с мангольдом Жареная корюшка с мангольдом

Корюшка 3 кг; Крупная соль по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 160 г; Кайенский перец 1 ч.л.;...

Кальмары, фаршированные шпинатом Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...