Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 2142 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
Разогреть духовку до 190 градусов.
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и.жабры. Сделайте на одном боку по 4-6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите (внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!
Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся жмых из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.
Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...
Фарш — 400 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки — 300 мл; Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу...
Белый хлеб — 2 Ломтика; Куриное филе — 100 г; Лук репчатый — 1/2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Твердый...
соль - 1 щепотка; скумбрия - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь...
Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л. (крупная!); Сахар — 2 ст.л.; Скумбрия — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Специи —...
3 свежие скумбрии; 1 л чистой воды; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 лавровых листа; несколько горошин...
кабачки - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; базилик...
Яйца — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — По вкусу; Петрушка...
Скумбрия 2 шт.; Вода 1 л; Черный чай 150 мл; Соль 4 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...
скумбрия свежая - 2 шт.; вода - 1 л; соль - 5 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; горчица сухая - 1 ч.л.; перец черный...
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт скумбрии по-деревенски!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Еще ни разу не готовила густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски apetitclub.ru/supy/pokhlebka/gustaya-chechevichnaya-pokhlebka-s-lukom-i-gorchitsei-i-tushenaya-svinina-po-derevenski, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Schastlivaya_99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо schastlivaya_99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...
Камбала — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец горошком — 6 шт.; Розмарин свежий...