Рецепт скумбрии по-деревенски

Скумбрия по-деревенски

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 2142 ккал

Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 190 градусов.

  2. Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и.жабры. Сделайте на одном боку по 4-6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите (внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.

  3. Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!

  4. Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся жмых из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.

  5. Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу по-деревенски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски
Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

свиная корейка - 200 г; чечевица красная - 3 шт.; специи - по вкусу; свинина - по вкусу...

Рецепт Тефтелей с грибным соусом и картофелем по-деревенски
Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Фарш — 400 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Сливки — 300 мл; Белый перец, майоран, корица — 1 По вкусу...

Рецепт Сэндвича французского по-деревенски
Сэндвич французский по-деревенски

Белый хлеб — 2 Ломтика; Куриное филе — 100 г; Лук репчатый — 1/2 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Твердый...

Рецепт Скумбрии, запеченной в пакете
Скумбрия, запеченная в пакете

соль - 1 щепотка; скумбрия - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь...

Ищите что-то еще?

Соленая скумбрия в рассоле
Соленая скумбрия в рассоле

Вода — 1 л; Соль — 4 ст.л. (крупная!); Сахар — 2 ст.л.; Скумбрия — 2 шт.; Луковица — 2 шт.; Специи —...

Маринованная скумбрия
Как приготовить маринованную скумбрию

3 свежие скумбрии; 1 л чистой воды; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 лавровых листа; несколько горошин...

Рататуй по-деревенски
Рататуй по-деревенски

кабачки - 1 шт.; помидоры - 5 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; базилик...

Яичница по-деревенски
Готовим яичницу по-деревенски

Яйца — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Молоко — 1/2 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — По вкусу; Петрушка...

Соленая скумбрия
Соленая скумбрия

Скумбрия 2 шт.; Вода 1 л; Черный чай 150 мл; Соль 4 ст.л.; Сахар 1,5 ст.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.;...

Пряная скумбрия
Рецепт пряной скумбрии

скумбрия свежая - 2 шт.; вода - 1 л; соль - 5 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; горчица сухая - 1 ч.л.; перец черный...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Созинова
Антонина Созинова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт скумбрии по-деревенски!

karolina
karolina

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yurrorrou
yurrorrou

Еще ни разу не готовила густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски apetitclub.ru/supy/pokhlebka/gustaya-chechevichnaya-pokhlebka-s-lukom-i-gorchitsei-i-tushenaya-svinina-po-derevenski, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tomara92
tomara92

Schastlivaya_99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Андреева Евгения
Андреева Евгения

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vita
vita

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

mugememo
mugememo

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

powhic1983
powhic1983

Спасибо schastlivaya_99 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Кристюша Ильяшенко
Кристюша Ильяшенко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рыба клыкач на гриле Рыба клыкач на гриле

Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...

Камбала на гриле Камбала на гриле

Камбала — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец горошком — 6 шт.; Розмарин свежий...