Рецепт рататуя по-деревенски

Рататуй по-деревенски

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с картошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 379 ккал

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин

  2. рататуй по-деревенски

    Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.

  3. рататуй по-деревенски

    Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.

  4. рататуй по-деревенски

    Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.

  5. рататуй по-деревенски

    Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин

  6. рататуй по-деревенски

    Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин

  7. рататуй по-деревенски

    Рататуй готов! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Классического рататуя
Классический рататуй

Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...

Рецепт Рататуя с моцареллой
Рататуй с моцареллой

Помидоры 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Моцарелла 250 г; Укроп 30 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный...

Рецепт Рататуя с картошкой
Рататуй с картошкой

Виноград — 100 г; Кабачок — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Яблоко...

Рецепт Рататуя со свининой
Рататуй со свининой

Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец чили...

Ищите что-то еще?

Рататуй из кабачка
Рататуй из кабачка

Соль по вкусу; Зеленый перец 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Помидоры 1 кг; Лук репчатый 250 г; Оливковое масло...

Рататуй-гусеница
Как приготовить рататуй-гусеницу

Баклажаны 250 г; Сладкий перец 150 г; Молодые кабачки 250 г; Помидоры 150 г; Лук репчатый 50 г; Морская...

Ленивый рататуй
Ленивый рататуй

Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Морковь 1 шт.; Брынза 150 г; Чеснок 2 зубчика; Сметана 1-2 ст.л.; Оливковое...

Галета Рататуй
Готовим галету рататуй

масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...

Летний рататуй
Летний рататуй

цукини - 300 г; чеснок - 2 стак.; розмарин - 1 веточка; тимьян - 4 веточки; оливковое масло - 7 ст.л.;...

Рататуй гриль
Рецепт рататуя гриль

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
polubentseva_80
polubentseva_80

Рататуй по-деревенски выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lobachyova_72
lobachyova_72

ПОНРАВИЛОСЬ)))

ira74
ira74

УРА!!! Свершилось! Я сделала летний рататуй apetitclub.ru/goryachee/ratatui/letnii-ratatui. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

polschikova_99
polschikova_99

Отличный вариант приготовления рататуя по-деревенски.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Рататуй с вялеными томатами Рататуй с вялеными томатами

баклажан - 1 шт.; цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик свежий - 1 пучок; лук красный - 2 шт.; сок...

Рататуй с тимьяном и розмарином Рататуй с тимьяном и розмарином

Баклажаны 2 шт.; Соль по вкусу; Цукини 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 3 шт.;...