Рецепт густой чечевичной похлебки с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки с грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 2 порции

Калорий: 42 ккал

Ингредиенты:

  • свиная корейка - 200 г
  • чечевица красная - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • свинина - по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем чечевицу.

  2. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь, и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.

  3. Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чечевичную похлебку с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Чечевичной похлебки с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине
Чечевичная похлебка с тыквой, луком и куркумой и говядина в вине

говядина - 300 г; чечевица - 70 г; тыква - 70 ст.л.; чеснок - 2 шт.; специи - по вкусу...

Рецепт Чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом
Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Сельдерей корень — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; шпинат — 1/2 шт. (упаковки); Чечевица — 500 г; Лук — 1...

Рецепт Чечевичной похлебки из красной чечевицы
Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Красная чечевица 1 стак.; Помидоры 5 шт.; Красный лук 1 головка; Лимонный сок 2 столовые ложки; Оливковое...

Рецепт Чечевичной похлебки на бараньем бульоне
Чечевичная похлебка на бараньем бульоне

Бараний бульон 2 л; Зеленая чечевица 200 г; Красная чечевица 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1...

Ищите что-то еще?

Пряная чечевичная похлебка с миндалем
Пряная чечевичная похлебка с миндалем

чечевица зеленая - 225 г; помидоры в собственном соку (без кожицы) - 1 банка; морковь - 1 шт.; лук репчатый...

Чечевичная похлебка с сальчичоном
Как приготовить чечевичную похлебку с сальчичоном

чечевица красная - 250 г; вода - 1 ½ л; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; сальчичон...

Чечевичная похлебка с грибами
Чечевичная похлебка с грибами

Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...

Чечевичная похлебка с фузилли
Готовим чечевичную похлебку с фузилли

тмин - 1 щепотка; сало копченое с мясными прослойками - 50 г; соль - по вкусу; морковь - ½ шт.; лук репчатый...

Густая похлебка с фасолью
Густая похлебка с фасолью

1 луковица, нарезанная; 1 стак. сырого дикого риса; 6 стак. воды или овощного бульона; 1 головка брокколи,...

Чечевичная похлебка
Рецепт чечевичной похлебки

зеленая чечевица - 1 стак.; картофель - 1 шт.; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Приготовила густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

krechina_98
krechina_98

Теперь часто готовлю пряную чечевичную похлебку с миндалем.

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски

Инка Бредак
Инка Бредак

Кононова, огромное спасибо за густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски!
Получилось с первого раза.

anidranti1971
anidranti1971

Кононова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

korotun_95
korotun_95

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

korosteleva_85
korosteleva_85

Первый раз в жизни решилась на густую чечевичную похлебку с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски и не получилось(((
Так обидно!!

zina
zina

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Чечевичная похлебка с куриными клецками Чечевичная похлебка с куриными клецками

курица - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; томатный сок - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый...

Бобовая похлебка Бобовая похлебка

сало - 200 г; маш - 100 г; фасоль - 100 г; рис - 100 г; морковь - 100 г; петрушка корень - 100 г; перец...