Если вы любите копченую рыбу, для ее приготовления не обязательно использовать коптильню и тратить на это сутки. Даже без дыма рыба может получиться вкусной и с необычайным ароматом. Главное в этом деле — правильный рассол. Приготовив рыбу с ним, вы сможете сэкономить деньги, время и будете уверены в качестве продукта.
Лучше всего предложенным нами способом готовить скумбрию, хотя также можно взять селедку, мойву и салаку. Возможно вам будет интересен рецепт соленой скумбрии с черносливом, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 82 ккал
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Всыпьте соль, черный перец горошком, приготовленный черный чай и сахар.
Промойте 2 пригоршни луковой шелухи и положите в воду.
Доведите рассол до кипения и варите 10 минут на минимальном огне.
Накройте крышкой и оставьте до остывания. Процедите.
Почистите скумбрию и отрежьте голову.
Положите рыбу в глубокую миску, залейте рассолом, накройте крышкой, сверху разместите пресс. Поставьте миску в холодное место на три дня. Время от времени переворачивайте рыбу.
Достаньте скумбрию по истечении времени и промойте ее в воде.
Намажьте скумбрию подсолнечным маслом и заверните в фольгу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соленую семгу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусная скумбрия готова. Для более выраженного запаха и вкуса все же надо добавить «жидкий дым», хотя это не обязательно. И без него получается потрясающе вкусно. Хранить и употреблять такую рыбу можно не больше трех дней!
Вода - 1 л; Соль - 0.5 стак. (200 мл); Лавровый лист - 4 шт.; Перец горошком - 10 шт.; Гвоздика - 4 шт.;...
скумбрия - 1 кг; вода - 1 л; соль - 3 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; чай черный - 1 ст.л....
Пекинская капуста — 1,5 кг; Чеснок — 1 шт.; Перец красный жгучий — 1 шт. (упаковка); Соль — 150 г; Вода...
Селедка - 5 шт.; Вода - 3 л; Соль - 150 г; Гвоздика - 4 г; Лавровый лист - 5 г; Перец горошком - 20...
3 свежие скумбрии; 1 л чистой воды; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахара; 2 лавровых листа; несколько горошин...
Икра рыбная - 1000 г; Вода - 1.5 л; Соль - 3 ст.л....
горбуша (кета); крупная соль; растительное масло....
Белокочанная капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соль 1 столовая ложка; Вода 1/2 л...
Сельдь 1 кг; Соль 6 ст.л.; Перец душистый 10 шт.; Сахар 3 ст.л.; Лавровый лист 3-4 шт.; Вода 1 л...
Семга 1 кг; Крупная соль 2 г; Сахар 1 г...
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для маринованной скумбрии.
Arina91, большое спасибо!
Ой, arina91.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arina91!!!
Вода - 1 л; Соль - 1 стак. (200 мл); Луковая шелуха - 100 г; Сало - 1 кг; Чеснок - 3 зубч; Перец красный...