Время подготовки: 10 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 310 ккал
У очищенной от чешуи и выпотрошенной форели вырежьте жабры, голову и хвост оставьте.
Посолите и поперчите, обваляйте в муке, и жарьте на горячей сковороде в растительном масле.
Нарежьте овощи: репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой, стебель сельдерея - кусочками. Положите к форели на сковороду с веточкой тимьяна, пусть все жарится вместе.
Овощи посолите, помешивая, чтобы они не пригорели, переверните форель, и добавьте бальзамического уксуса.
Нарежьте помидор и маринованный имбирь, положите к рыбе на сковороду.
Присыпьте овощи сахаром, добавьте сливочное масло. Помешивайте содержимое сковороды, и переворачивайте рыбу пока все не зарумянится.
Готовую форель переложите на блюдо, отделите у нее голову и хвост, снимите рыбное филе с кожи.
У очищенной от чешуи и выпотрошенной форели отрежьте голову и хвост. Из них можно сварить прекрасную уху.
Полейте рыбу соком лимона снаружи и внутри, приправьте кориандром и посолите.
Нарежьте лимон дольками и положите внутрь рыбного брюха. Приправьте молотым черным перцем.
На лист, застеленный пищевым пергаментом, налейте немного растительного масла, а затем положите форель.
Поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Готовую рыбу можно просто порезать на порционные куски или отделить филе от кожи и костей и подать, красиво украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кету на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Речная форель из семейства лососевых, из нее можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Например, пожарить с имбирем и овощами в кисло-сладком соусе на сковороде.
филе семги на коже - 250 г; лимоны - ¼ шт.; чечевица - 150 г; тимьян - 2 веточки; лук-порей - 1 шт.;...
Мидии в ракушках 10 шт.; Майонез по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Российский сыр 100 г...
Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...
кабачки - 1 кг; соль - по вкусу; перец душистый молотый - по вкусу; горошек зеленый замороженный - 300...
1 кг филе рыбы (например, трески или хека); 2 яйца; по вкусу соль и перец; 2 лавровых листа; 1,5 стак....
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...
Дорада 1200 г; Оливковое масло 45 мл; Перец черный молотый ½ ч.л.; Розмарин веточки 3 шт.; Соль морская...
Горбуша - 600 г; Рис - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 1.5 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Перец черный...
Филе кеты — 1 кг; Манго — 2 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Имбирь — 30-40 г; Перец черный — 1-2 ч.л.; Соль...
рыба белая 500 г; помидоры 300 г; чеснок 2 зуб; сыр 150 г; кетчуп или томатная паста 5 ст.л.; соль и...
Юляша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Супер!
Большое спасибо за рецепт!
речная форель просто супер!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вот еще интересный вариант рецепта apetitclub.ru/goryachee/ryba/kalmary-farshirovannye-shpinatom.
Обалденный рецептик речной форели. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Юляша, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Филе лосося 700 г; Чеснок 1 зубчик; Зернистая горчица 3 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки; Яблочный...
Хек - 700 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец...