Рецепт копченой форели в укропе с горчично-лимонным соусом

Копченая форель в укропе с горчично-лимонным соусом

Таким образом соленую и копченую рыбу подают в Швеции. Если вы бывали в ресторанчике магазина ИКЕА, то наверняка пробовали что-то подобное. Так вот: по этому рецепту у вас получится вкуснее! Возможно вам будет интересен рецепт запеченной в кармашках форель с вином и овощами, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 3 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 1092 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг филе форели холодного копчения на коже
  • большой пучок укропа
  • свежемолотый черный перец
  • 10 ст.л. дижонской горчицы
  • сок и цедра 1 небольшого лимона
  • 1/2 стак. оливкового масла экстра вирджин
  • 1,5-2 ст.л. жидкого меда
  • маленький пучок укропа
  • 1 ст.л. свежемолотого белого перца

Вегетарианство:

Пескетарианство

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Как приготовить

  1. Листики укропа снимите со стеблей (стебли не понадобятся) и тщательно измельчите. Посыпьте укроп черным перцем и перемешайте.

  2. Филе форели аккуратно срежьте с кожи при помощи длинного тонкого ножа. Слегка надсеките филе с обеих сторон крест-накрест. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5 см, а глубина - 2-3 мм. Натрите рыбу с обеих сторон укропно-перечной смесью, заверните плотно в пленку и положите в холодильник на 2,5-3 ч.

  3. Для соуса очень мелко нарежьте укроп. В миске венчиком смешайте мед с лимонным соком и цедрой до полного растворения. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте масло. Затем порциями добавьте горчицу, укроп и перец. Смешайте до полной однородности, поставьте в холодильник на 30 мин

  4. Готовую форель выньте из холодильника и очень тонким ножом нарежьте тонкими ломтиками чуть наискосок, чтобы ломтики получились пошире. Подавайте с соусом и простым зеленым салатом-микс.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форель под крабовой шубкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Соус лучше всего делать заранее - как минимум за 30 мин. до подачи, тогда ароматы успеют смешаться. А еще удобнее сделать его (и рыбу тоже) накануне, за 12 ч. Соус будет прекрасно стоять в холодильнике, но перед подачей его нужно будет слегка взбить венчиком и, возможно, добавить немного свежегоукропа.

Рецепт Запеченной в кармашках форель с вином и овощами
Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

цукини - ½ шт.; кабачки молодые - ½ шт.; морковь молодая - 1 шт.; перец болгарский желтый - ½ шт.; соль...

Рецепт Свиных фрикаделек в горчично-медовом соусе
Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе

500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...

Рецепт Куриных котлет с лимонным соусом
Куриные котлеты с лимонным соусом

филе куриное 500 г; петрушка свежая 3 ст.л.; яйцо 1 шт.; лук репчатый 3 шт.; манная крупа 1 ст.л.; панировочный...

Рецепт Форели под крабовой шубкой
Форель под крабовой шубкой

Стейки форели (любой приличной рыбы) - 4 шт.; Крабовые палочки - не менее 4 шт. (по вкусу, если хотите...

Ищите что-то еще?

Форель радужная в фольге
Форель радужная в фольге

Форель — 1.5 кг; Лимон — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Петрушка — 10-15 г; Растительное...

Эклеры с лимонным кремом
Как приготовить эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Паста с лимонным соусом
Паста с лимонным соусом

спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...

Горчично-соевый соус
Готовим горчично-соевый соус

Соус:; Горчица готовая - 2 ст.л.; Соевый соус - 2 ст.л.; Мёд - 1 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец черный...

Копченая семга
Копченая семга

Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...

Речная форель
Рецепт речной форели

форель 1 шт.; лимон 1 шт.; кориандр 2 г; соль 10 г; растительное масло 10 мл...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Богатова
Таня Богатова

Обязательно сделаю копченую форель в укропе с горчично-лимонным соусом!!!

engedi
engedi

Neroul1987, замечательный рецепт копченой форели в укропе с горчично-лимонным соусом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

atomush1982
atomush1982

Neroul1987, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

inga94
inga94

Девочки, любительницы копченой форели в укропе с горчично-лимонным соусом, можно еще приготовить горчично-соевый соус.

lobachyova_72
lobachyova_72

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Люба Зубрицкая
Люба Зубрицкая

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

yidrelad
yidrelad

Делала копченую форель в укропе с горчично-лимонным соусом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Вкуснятина

Ириша Цыбун
Ириша Цыбун

Вот это да! Какой красивый рецептик копченой форели в укропе с горчично-лимонным соусом! А вкусный и простой!

yana
yana

Кульно

Салака горячего копчения Салака горячего копчения

Салака — 4 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Жидкий дым — 1 ч.л.; Специи — - По вкусу...

Кальмары с помидорами и молодой картошкой Кальмары с помидорами и молодой картошкой

0,5 кг щупальца кальмаров или осьминогов; 3 спелых помидора; 5 маленьких молодых картофелин; 1 средняя...