Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. Возможно вам будет интересен рецепт камбалы по-итальянски, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 524 ккал
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приспособления.
Рыбу хорошо промываем, потрошим, снова хорошо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее.
Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид:)
Рыбу складываем в рукав для выпекания и плотно закрываем с двух сторон.
Рыбу следует выпекать в духовке при температуре 170 градусов в течении 40 -60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить копченую форель в укропе с горчично-лимонным соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!
1 кг филе форели холодного копчения на коже; большой пучок укропа; свежемолотый черный перец; 10 ст.л....
Филе лосося 700 г; Чеснок 1 зубчик; Зернистая горчица 3 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки; Яблочный...
Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...
Кальмары — 500 г; Креветки — 250 г; Филе белой рыбы — 250 г; Помидор — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук —...
Вино белое - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое масло - 0.25 стак. (200 мл); Сахар - 0.25 стак....
камбала - 2 шт.; помидоры черри - 7 шт.; лук-порей - 1 стебель; майоран сушеный - 1 ч.л.; соль морская...
Сёмга - 300 г; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...
Рыба клыкач — 700 г; Лимон — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Растительное масло...
Вода 1 л; Тигровые креветки 600 г; Ячмень 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Бобы 150 г; Оливковое масло 3 ст.л.;...
скумбрия свежая - 2 шт.; вода - 1 л; соль - 5 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; горчица сухая - 1 ч.л.; перец черный...
Yulya86, большое спасибо!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Сегодня первый раз готовила кальмаров, фаршированных шпинатом. Даже волновалась немножко.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
А я всегда готовлю с yulya86 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт салаки горячего копчения!!!
Приготовила салаку горячего копчения…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Мидии в ракушках 10 шт.; Майонез по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Российский сыр 100 г...
1 кг филе форели холодного копчения на коже; большой пучок укропа; свежемолотый черный перец; 10 ст.л....