Рецепт запеченной в кармашках форель с вином и овощами

Запеченная в кармашках форель с вином и овощами

Жара немного отступила и есть возможность и желание подходить к плите и духовке. Предлагаю простой в исполнении рецепт вкусной рыбки с овощами Любители рыбы не останутся равнодушными: легкое и ароматное блюдо придется вам по душе. Приятного аппетита!! Возможно вам будет интересен рецепт говядины с вином и овощами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 45 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 681 ккал

Ингредиенты:

  • цукини - ½ шт.
  • кабачки молодые - ½ шт.
  • морковь молодая - 1 шт.
  • перец болгарский желтый - ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • петрушка - 4 веточки
  • вино белое полусухое - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • форель стейки - 2 шт.

Как приготовить

  1. Стейки форели разрезать. Полить лимонным соком, посолить, натереть специями и отложить, пусть немного промаринуются.

  2. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    Тем временем нарезаем овощи кольцами, перец полосками.

  3. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    Пергамент для запекания сложить вдвое, чтобы получился прямоугольник. Смазываем по 1 ст. л. оливкового масла, не захватывая края.

  4. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    Овощи солим. Измельчаем зелень.

  5. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    На пергамент выкладываем рыбу с овощами, сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью.

  6. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    Формируем "кармашки", скрепив пергамент зубочистками.

  7. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    В каждый наливаем по 1 ст. л. белого вина, ставим в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 160 C духовку на 35 минут.

  8. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    А из остатков овощей я сделала мини-рататуй со сливками и моцареллой.

  9. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    Готово! Приятного аппетита!!

  10. запеченная в кармашках форель с вином и овощами

    Наливаем вино и наслаждаемся приятным летним вечером!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками
Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами
Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой
Грибное соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями
Свиная корейка с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень с вином и луком
Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Свиная рулька с вином Марсала
Как приготовить свиную рульку с вином марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Кролик с вином и черносливом
Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Говядина с вином и овощами
Готовим говядину с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Желе с вином Женская мечта
Желе с вином Женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Грибы с вином и сметаной
Рецепт грибов с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Симон Соня
Симон Соня

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Звягинцева Лиза
Звягинцева Лиза

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченную в кармашках форель с вином и овощами. Спасибо за рецепт!

Маргарита Богатова
Маргарита Богатова

Antutr, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Симон Соня
Симон Соня

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Лиза Краузе
Лиза Краузе

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Щурина Люда
Щурина Люда

А еще посмотрите ссылочку свиная корейка с вином и специями.

bagrii_98
bagrii_98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченной в кармашках форель с вином и овощами станет любимкой
хочу хочу

Ребрышки с вином и сливками Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Курица с вином по-грузински Курица с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...