Очень вкусное ризотто, так хорошо согревает и насыщает) для холодного времени года идеально подходит) рис получается просто замечательный, так хорошо пропитывается всеми вкусами и ароматами. Панчетта придает копченую нотку, лук-порей нежность. В общем все здесь очень гармонично сочетается. Еще и способ приготовления интересен: ризотто запекается в духовке. Это, конечно, делает процесс более простым - не надо над ним стоять и постоянно его помешивать. В это время можно заниматься своими делами. Еще один опробованный рецепт от почитаемой мной Делии Смит. Попробуйте и Вы) Возможно вам будет интересен рецепт ризотто со свеклой, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1231 ккал
Разогреваем духовку до 150 г Немного панчетты откладываем в сторону (если у Вас нарезка, то кусочков 5, или по вкусу). Остальную панчетту режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим и лук-порей нарезаем тонко.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда кусочки панчетты и репчатый лук и обжариваем минут 5-7 до мягкости лука.
Форму, в которой будем запекать ризотто, ненадолго поставим в духовку, чтобы прогрелась. Тем временем добавляем в сковороду рис и лук-порей. Готовим несколько минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Вливаем вино и овощной бульон. Готовим несколько минут. Добавляем рубленый шалфей (или хорошую щепотку сухого), соль и перец по вкусу. Доводим до легкого кипения.
Перекладываем ризотто в теплую форму и ставим в духовку на 20 минут (Делия пишет, что здесь важна точность, но, думаю, стоит еще и по своей духовке ориентироваться).
Вынимаем ризотто из духовку добавляем 2 ст. л. тертого пекорино романо (или пармезана), перемешиваем. Готовим ризотто еще 15 минут.
Отложенную панчетту запекаем под горячим грилем минуты 3-5 до хрустящего состояния. Когда она немного остынет, разламываем ее на небольшие кусочки.
Подаем ризотто сразу же, посыпав щедро пекорино и кусочками (чипсами) из панчетты. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с моллюсками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук-порей - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; вино белое - 100 мл; овощной бульон - 780 мл; рис для...
рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...
Рис — 200 г; Горошек свежий — 100 г; Шампиньоны — 200 г; Пармезан — 50 г; Филе трески — 450 г; Репчатый...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис — 1 стак.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок — 2 Зубчиков; Пармезан — 50 г; Соль и специи — По вку...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила грибное ризотто, мужу очень понравилось.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой съели за один присест!
Сегодня приготовила запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой,очень вкусно!
eridsa2004 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой.
О результате напишу позже.
1 1/2 стак. риса (клуглозернистого); 1 луковица; 2 ст.л. +2 ст.л. сливочного масла; 500 г спаржи; 150...
Осьминог 1 кг; Рис 500 г; Белое сухое вино 1 стак.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик;...