Рецепт грибного ризотто

Грибное ризотто

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 510 ккал

Ингредиенты:

  • рис - 250 г
  • пармезан - 60 г
  • апельсин - 1 шт.
  • шалфей - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

  1. Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.

  2. Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.

  3. Почистить и измельчить чеснок.

  4. Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.

  5. В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

  6. Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.

  7. Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).

  8. Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.

  9. Первые 5-7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.

  10. Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.

  11. В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Ризотто по-милански
Ризотто по-милански

Рис 400 г; Куриный бульон 1,5 л; Сыр пармезан 50 г; Лук репчатый 200 г; Лук-порей 100 г; Чеснок 2 зубчика;...

Ризотто с индейкой
Как приготовить ризотто с индейкой

Рис — 1 стак.; Индейка — 150 г (отварная); Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...

Ризотто с шафраном
Ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Готовим ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алсу Щурина
Алсу Щурина

ХлебСоль, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Людочка Наместникова
Людочка Наместникова

Спасибочки
как раз собралась делать грибное ризотто

todalfion
todalfion

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рая Амзаракова
Рая Амзаракова

ХлебСоль здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без грибного ризотто я не знаю)

urara
urara

За идею брала рецепт ризотто с моллюсками. Получилось очень вкусно.

Надя Глубокова
Надя Глубокова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

polina74
polina74

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

рис для ризотто - 250 г; спаржа - 8 стеблей; тонко нарезанная пармская ветчина - 150 г; лук репчатый...

Ризотто в болгарском перце Ризотто в болгарском перце

Рис — 1 стак.; Куриная грудка — 2 шт.; Бульон овощной — 0,5 л (горячий); Перец болгарский — 2 шт. (красный,...