Рецепт ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше. просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом. Возможно вам будет интересен рецепт классического ризотто, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 893 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Бульон куриный — 4 стак. (или овощной)
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Греческий йогурт — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

  2. ризотто с тыквой и шпинатом

    Отварите тыкву в воде до мягкости.

  3. ризотто с тыквой и шпинатом

    Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

  4. ризотто с тыквой и шпинатом

    Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

  5. ризотто с тыквой и шпинатом

    Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.

  6. ризотто с тыквой и шпинатом

    Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.

  7. ризотто с тыквой и шпинатом

    Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с тыквой и беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ризотто простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.

Рецепт Ризотто с тыквой и беконом
Ризотто с тыквой и беконом

лук-шалот - 1 шт.; рис - 300 г; петрушка - 1 пучок; тыква - 150 ст.л.; бекон - 120 г; пармезан - 4 ст.л.;...

Рецепт Классического ризотто
Классическое ризотто

Рис 350 г; Бульон куриный 1 л; Вино белое 1 стак.; Сыр пармезан 100 г; Масло сливочное 80 г; Оливковое...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто со шпинатом
Как приготовить ризотто со шпинатом

Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...

Ризотто с тар-таром
Ризотто с тар-таром

Рис для ризотто 100 г; Лук-шалот 13 г; Чеснок 5 г; Свежий тимьян 1 г; Оливковое масло 40 мл; Белое сухое...

Ризотто с овощами
Готовим ризотто с овощами

Рис 250 г; Спаржа 200 г; Горошек зеленый замороженный 100 г; Лук порей 1 стебель; Лук зеленый 2-3 стебля;...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
unkimpor1972
unkimpor1972

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

alonenerd
alonenerd

Ризотто с тыквой и шпинатом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

igindof
igindof

Ahuti1986, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с тыквой и шпинатом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Людочка Ахметова
Людочка Ахметова

Приготовила ризотто с тыквой и шпинатом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tanya83
tanya83

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Ризотто с перцем Ризотто с перцем

Рис — 300 г; Перец болгарский — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Петрушка — По вкусу; Вино белое — 1 стак.; Оливковое...

Ризотто с печенью Ризотто с печенью

Печень куриная — 400 г; Рис Арборио — 250 г; Вино белое — 1/5 л (сухое); Петрушка — 1 шт. (пучок); Лук...