Рецепт ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком

Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-китайски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 713 ккал

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1 стак.
  • Вино сухое белое — 0,5 стак.
  • Пармезан тертый — 1\2 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Обжарить лук и грибы до мягкости.

  2. ризотто с шампиньонами и луком

    Добавить рис и жарить еще 3 минуты.

  3. ризотто с шампиньонами и луком

    Добавьте вино и дайте ему испариться.

  4. ризотто с шампиньонами и луком

    Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.

  5. ризотто с шампиньонами и луком

    Добавить тертый сыр, специи.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять - но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!

Рецепт Запеченного в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой
Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и панчеттой

пекорино - 50 г; панчетта - 110 г; лук-порей - 350 г; масло сливочное - 60 г; лук репчатый - 1 шт.; рис...

Рецепт Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой
Ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой

лук-порей - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; вино белое - 100 мл; овощной бульон - 780 мл; рис для...

Рецепт Ризотто с овощами, луком и морковью
Ризотто с овощами, луком и морковью

Рис 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки;...

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто по-китайски

рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...

Ищите что-то еще?

Ризотто с ветчиной
Ризотто с ветчиной

Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...

Ризотто с крабами
Как приготовить ризотто с крабами

1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....

Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой

тыква свежая 500 г; рис арборио 1 стак.; белое вино 1 стак.; овощной бульон 1 л; лук репчатый 1 шт.;...

Грибной ризотто
Готовим грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Желтое ризотто
Желтое ризотто

Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рая Белянкова
Рая Белянкова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с шампиньонами и луком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

omeaces
omeaces

Спасибо за шедевры!!!

yagunova_77
yagunova_77

Рецепт ризотто с шампиньонами и луком очень классный, хочу еще попробовать желтое ризотто.

zina71
zina71

Именно ризотто с шампиньонами и луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

adelaida1994
adelaida1994

Это очень - очень вкусный рецепт!

atioto
atioto

Lonoun1975, рецепт замечательный! Спасибо!

Татьяна Неумывака
Татьяна Неумывака

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

todalfion
todalfion

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с шампиньонами и луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Ризотто с кабачком Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Грибной ризотто Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...