Ризотто с шампиньонами и луком - довольно простое в приготовлении, бюджетное (каких-то дорогих ингредиентов не требуется, по сути), но очень вкусное и необычное. Стоит попробовать хотя бы разок. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто по-китайски, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 713 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Быстрый ужин
Обжарить лук и грибы до мягкости.
Добавить рис и жарить еще 3 минуты.
Добавьте вино и дайте ему испариться.
Добавьте полчашки бульона, размешайте, когда он впитается, добавьте еще порцию бульона. И так до полной готовности риса.
Добавить тертый сыр, специи.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком-пореем и лимонной крошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для ризотто с шампиньонами и луком возьмите короткий зернистый рис, типа арборио. Конечно, можно и самый обыкновенный длиннозернистый взять - но получится чуть хуже. Бульон в ризотто добавляйте постепенно, чтоб у вас не получилась каша. Сыр пармезан придает ризотто отличный вкус. Ризотто может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к птице или рыбе. Успехов и приятного аппетита!
пекорино - 50 г; панчетта - 110 г; лук-порей - 350 г; масло сливочное - 60 г; лук репчатый - 1 шт.; рис...
лук-порей - 1 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; вино белое - 100 мл; овощной бульон - 780 мл; рис для...
Рис 200 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки;...
рис - 2 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; имбирь - 1 ст.л.; свинина - 500 г;...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
1 стак. риса "арборио"; 1 упаковка палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!); 2 стак....
тыква свежая 500 г; рис арборио 1 стак.; белое вино 1 стак.; овощной бульон 1 л; лук репчатый 1 шт.;...
Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...
Рис 250 г; Лук репчатый 1 головка; Оливковое масло 4 столовые ложки; Шафран щепотка; Сливочное масло...
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили ризотто с шампиньонами и луком.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Рецепт ризотто с шампиньонами и луком очень классный, хочу еще попробовать желтое ризотто.
Именно ризотто с шампиньонами и луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Lonoun1975, рецепт замечательный! Спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить ризотто с шампиньонами и луком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...
Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...