Рецепт желтого ризотто

Желтое ризотто

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 35 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 841 ккал

Ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Шафран щепотка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сыр пармезан 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 2 л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белое вино 1 стак.

Как приготовить

  1. Натереть на мелкой терке пармезан. Мелко нарубить лук. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде. Идеально, чтобы ее дно было равно поверхности конфорки. Обжарить лук до прозрачности. Важно, чтобы он не подгорел и не высох; для верности можно подлить в сковороду чуть-чуть воды.

  2. Всыпать в сковороду рис. Отмерять его удобно руками: одна хорошая горсть порция. Теперь рис надо обжарить две-три минуты, чтобы он после варки остался твердым снаружи.

  3. Влить и выпарить бокал белого вина. Чем ароматнее вино, тем богаче получится вкус ризотто.

  4. На соседней конфорке надо держать горячим бульон, периодически, по стакану, подливать его в рис и, помешивая, упаривать.

  5. Через двадцать двадцать пять минут рис будет готов. Вмешать в него шафран и через минуту снять с огня. Чтобы у ризотто был сливочный вкус вмешать в него кусок сливочного масла. Поперчить.

  6. Одну горсть пармезана вмешать в рис, оставшийся пармезан поставить на стол вместе с ризотто.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с моллюсками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Бульон для ризотто такая же важная вкусовая составляющая, как вино. В идеале его нужно сварить из говядины, курицы, моркови, картофеля, сельдерея и петрушки.

Рецепт Ризотто с лангустинами
Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с артишоками
Ризотто с артишоками

рис - 250 г; чеснок - 2 стак.; масло сливочное - 55 г; пармезан - 70 г; бульон - 2 л; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с моллюсками
Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто из перловки
Ризотто из перловки

Перловая крупа 450 г; Цедра апельсина 1 ч.л.; Куриный бульон 400 мл; Тимьян 1 стебель; Сливочное масло...

Ищите что-то еще?

Ризотто с кукурузой
Ризотто с кукурузой

Рис "Арборио" — 1,5 стак.; Вода — 6 стак.; Бульонные кубики овощные — 2 шт.; Вино белое сухое — 0,5 стак.;...

Ризотто с шафраном
Как приготовить ризотто с шафраном

Рис — 350 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Мясной или куриный бульон — 1 л; Пармезан — 100 г;...

Ризотто со свеклой
Ризотто со свеклой

Рис "Арборио" 250 г; Зеленый горошек 200 г; Сыр Пармезан 50 г; Вода 800 мл; Оливковое масло 1 ст.л.;...

Грибное ризотто
Готовим грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Грибной ризотто
Грибной ризотто

Рис — 80 г; Белые грибы — 50 г; Сухое белое вино — 25 г; Овощной бульон — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр пармезан...

Ризотто
Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
kille1984
kille1984

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

utoofiroo
utoofiroo

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ospeyar
ospeyar

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tooltiomy1974
tooltiomy1974

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Анастасия Левская
Анастасия Левская

Сделали, но еще не пробовали!!

speranskaya_99
speranskaya_99

Забираю желтое ризотто в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт грибного ризотто.

alena
alena

Девочки, желтое ризотто объедение.
Супер рецепт!
Зоя, большое спасибо!!!

Ризотто с лангустинами Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Ризотто с курицей и грибами в красном вине Ризотто с курицей и грибами в красном вине

куриные грудки - 2 шт.; грибы - 500 шт.; вино красное - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рис арборио - по...